Penne aux maquereaux, olives et câpres

Penne aux maquereaux, olives et câpres - la cerise sur le maillot
Penne aux maquereaux, olives et câpres – la cerise sur le maillot
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5 de 3 évaluations

Des pâtes, des omégas-3 et du goût

J’ai toujours, toujours dans mon stock épicier des pâtes (semi-complètes de préférence), des boîtes de maquereaux au naturel et de la pulpe de tomate et je vous assure que les jours où je manque de temps ou d’énergie, ça me sauve la vie… Quelques petites fioritures pour apporter texture et saveur et vous obtenez même un super petit plat. Ici les câpres et les olives.

Voilà donc une de mes recettes du placard, prête super fissa et qui rassasie la tribu dans la joie… Que demander de plus ? Ha si, la recette !

La recette des pâtes au maquereau

Penne aux maquereaux, olives et câpres - la cerise sur le maillot
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Penne aux maquereaux, olives et câpres

Voilà donc une de mes recettes du placard, prête super fissa et qui rassasie la tribu dans la joie… Que demander de plus ? Ha si, la recette !
Préparation 10 minutes
Cuisson 12 minutes
Temps total 22 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de penne semi-complètes
  • 2 boîtes de filets de maquereaux au naturel
  • 1 boîte (400de pulpe de tomates
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 10 cl de crème légère
  • 12 olives noires
  • 4 cuillères à café de câpres
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
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Préparation

  • Faire chauffer de l’eau salée pour la cuisson des pâtes.
  • Couper les olives en morceaux.
  • Egoutter les câpres.
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Egoutter et émietter les filets de maquereaux.
  • Dans une poêle chaude, faire chauffer l’huile et faire revenir les oignons une minute, ajouter le maquereau, mélanger. Verser le vin blanc, laisser évaporer une minute. Ajouter la pulpe de tomates, remuer, couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter la crème, saler, poivrer. Laisser de nouveau mijoter 5 minutes à couvert.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pâtes plus ou moins 9 minutes selon vos goûts.
  • Servir les pâtes dans des assiettes creuses, verser la sauce par-dessus et parsemer d’olives noires et câpres.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 573kcal | Glucides: 85g | Protéines: 30g | Matières grasses: 12g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 6g | Vitamine C: 12mg | Vitamine D: 5µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 9µg | Calcium: 222mg | Fer: 4mg
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4 commentaires

  1. étoiles 5
    Carton plein pour cette recette :
    Vite faite
    Une vraie fiesta pour les papilles
    Et en plus avec du maquereau 😉
    Merci Stéphanie

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