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Penne aux maquereaux, olives et câpres
Des pâtes, des omégas-3 et du goût
J’ai toujours, toujours dans mon stock épicier des pâtes (semi-complètes de préférence), des boîtes de maquereaux au naturel et de la pulpe de tomate et je vous assure que les jours où je manque de temps ou d’énergie, ça me sauve la vie… Quelques petites fioritures pour apporter texture et saveur et vous obtenez même un super petit plat. Ici les câpres et les olives.
Voilà donc une de mes recettes du placard, prête super fissa et qui rassasie la tribu dans la joie… Que demander de plus ? Ha si, la recette !
La recette des pâtes au maquereau
Penne aux maquereaux, olives et câpres
Voilà donc une de mes recettes du placard, prête super fissa et qui rassasie la tribu dans la joie… Que demander de plus ? Ha si, la recette !
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Pour personnes
Ingrédients
- 400 g de penne semi-complètes
- 2 boîtes de filets de maquereaux au naturel
- 1 boîte (400de pulpe de tomates
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 oignon
- 10 cl de crème légère
- 12 olives noires
- 4 cuillères à café de câpres
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation
- Faire chauffer de l’eau salée pour la cuisson des pâtes.
- Couper les olives en morceaux.
- Egoutter les câpres.
- Peler et émincer l’oignon.
- Egoutter et émietter les filets de maquereaux.
- Dans une poêle chaude, faire chauffer l’huile et faire revenir les oignons une minute, ajouter le maquereau, mélanger. Verser le vin blanc, laisser évaporer une minute. Ajouter la pulpe de tomates, remuer, couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter la crème, saler, poivrer. Laisser de nouveau mijoter 5 minutes à couvert.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes plus ou moins 9 minutes selon vos goûts.
- Servir les pâtes dans des assiettes creuses, verser la sauce par-dessus et parsemer d’olives noires et câpres.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 573kcal | Glucides: 85g | Protéines: 30g | Matières grasses: 12g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 6g | Vitamine C: 12mg | Vitamine D: 5µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 9µg | Calcium: 222mg | Fer: 4mg
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Super bon ! La recette de placard idéale. Merci. !
Merci Myriam, ce sont en effet les ingrédients de base de mon placard pour les impros les soirs pressés.
Carton plein pour cette recette :
Vite faite
Une vraie fiesta pour les papilles
Et en plus avec du maquereau 😉
Merci Stéphanie
Merci beaucoup Corinne, ça fait plaisir de lire votre commentaire enjoué ce matin 🙂