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Pesto de roquette et graines de tournesol
J’aime beaucoup la roquette, c’est une salade qui a du caractère avec son goût poivré et ça faisait longtemps que j’avais envie d’en faire un pesto.
J’avais justement une roquette de quelques jours, encore verte mais plus aussi présentable pour une jolie salade, occasion parfaite pour la transformer donc.
A la place des traditionnels pignons, j’ai mis des graines de tournesol, plus locales et moins chères mais si vous êtes fan des pignons, libre à vous d’accommoder cette recette à votre sauce. Un peu d’ail, d’huile d’olive et de parmesan et le tour est joué.
Le résultat ? Un pesto qui a du goût, à parsemer sur une pizza maison ou dans des pâtes avec quelques fruits de mer…
La recette
Pesto de roquette et graines de tournesol
Un pesto maison très goûteux à la roquette, parfait pour agrémenter une pizza maison ou des pâtes aux fruits de mer.
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Pour 1 pot
Ingredients
- 50 g de roquette
- 20 g de parmesan
- 50 g de graines de tournesol
- 15 cl d’huile d’olive
- 1/2 gousse d’ail dégermée et pressée
- sel
Préparation
- Rincer et sécher la roquette
- Râper ou mixer finement le parmesan.
- Mettre tous les ingrédients dans le petit bol du mixeur et mixer finement.
- C’est prêt et ça se conserve environ 7 jours au réfrigérateur !
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 518kcal | Glucides: 13g | Protéines: 19g | Matières grasses: 46g | Lipides saturés: 8g | Fibres: 5g | Vitamine C: 9mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 20mg | Vitamine K: 64µg | Calcium: 359mg | Fer: 4mg
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Réalisé hier facilement pour dégustation aujourd’hui, c’est bien bon et je suis très contente de ne pas avoir à utiliser les pignons de pin
Merci pour cette recette
Merci pour ce retour 🙂
Facile et top!
merci 🙂