J’aime beaucoup la roquette, c’est une salade qui a du caractère avec son goût poivré et ça faisait longtemps que j’avais envie d’en faire un pesto.
J’avais justement une roquette de quelques jours, encore verte mais plus aussi présentable pour une jolie salade, occasion parfaite pour la transformer donc.
A la place des traditionnels pignons, j’ai mis des graines de tournesol, plus locales et moins chères mais si vous êtes fan des pignons, libre à vous d’accommoder cette recette à votre sauce. Un peu d’ail, d’huile d’olive et de parmesan et le tour est joué.
Le résultat ? Un pesto qui a du goût, à parsemer sur une pizza maison ou dans des pâtes avec quelques fruits de mer…

Pesto de roquette et graines de tournesol
La recette
Préparation : 5 mn
Ingrédients (pour 1 petit bol) :
- 50g de roquette
- 20g de parmesan
- 50g de graines de tournesol
- 15cl d’huile d’olive
- 1/2 gousse d’ail dégermée et pressée
- sel
Préparation :
Rincer et sécher la roquette
Râper ou mixer finement le parmesan.
Mettre tous les ingrédients dans le petit bol du mixeur et mixer finement.
C’est prêt et ça se conserve entre 7 au 10 jours au réfrigérateur !
Facile et top!
merci 🙂