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Pesto d’hiver aux épinards et aux amandes
Un bon petit pesto maison, c’est simple et délicieux dans les pâtes ou une bonne soupe mais en hiver, on est un peu à court de basilic alors c’est l’impro côté pesto.
Voici donc ma version du pesto hivernal à base de jeunes pousses d’épinards, d’amandes et d’une bonne huile de noisettes (que vous pouvez remplacer par une autre huile, olive, noix…). C’est vraiment délicieux. J’ai ajouté une gousse d’ail pressée pour corser le tout mais si vous voulez un résultat tout doux, faites l’impasse.
La recette
Pesto d’hiver aux pousses d’épinards et aux amandes
Délicieux pesto d'hiver aux pousses d'épinards, amandes et huiles de noisette, une recette toute simple qui va vous enchanter les papilles.
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Pour bol
Ingrédients
- 60 g de jeunes pousses d’épinards
- 50 g de parmesan
- 30 g d’amandes non salées
- 20 g d’huile de noisettes
- 10 g d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail dégermée et pressée facultatif
- sel
Préparation
- Rincer et sécher les pousses d’épinards.
- Râper ou mixer finement le parmesan.
- Mettre tous les ingrédients dans le petit bol du mixeur (ou utilisez un mixeur plongeant) et mixer le tout assez finement.
- C’est prêt et vous pouvez le conserver 1 semaine à 10 jours au réfrigérateur.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 652kcal | Glucides: 11g | Protéines: 26g | Matières grasses: 58g | Lipides saturés: 12g | Fibres: 5g | Vitamine C: 18mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 20mg | Vitamine K: 297µg | Calcium: 736mg | Fer: 3mg
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