
Pesto d’hiver aux épinards et aux amandes – la cerise sur le maillot
Un bon petit pesto maison, c’est simple et délicieux dans les pâtes ou une bonne soupe mais en hiver, on est un peu à court de basilic alors c’est l’impro côté pesto.
Voici donc ma version du pesto hivernal à base de jeunes pousses d’épinards, d’amandes et d’une bonne huile de noisettes (que vous pouvez remplacer par une autre huile, olive, noix…). C’est vraiment délicieux. J’ai ajouté une gousse d’ail pressée pour corser le tout mais si vous voulez un résultat tout doux, faites l’impasse.
La recette
Pesto d’hiver aux pousses d’épinards et aux amandes
Pour 1 bol
Ingrédients
- 60 g de jeunes pousses d’épinards
- 50 g de parmesan
- 30 g d’amandes non salées
- 20 g d’huile de noisettes
- 10 g d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail dégermée et pressée facultatif
- sel
Préparation
- Rincer et sécher les pousses d’épinards.
- Râper ou mixer finement le parmesan.
- Mettre tous les ingrédients dans le petit bol du mixeur (ou utilisez un mixeur plongeant) et mixer le tout assez finement.
- C’est prêt et vous pouvez le conserver 1 semaine à 10 jours au réfrigérateur.
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J’adore l’utilisation des fruits à coques dans le pesto. Il doit être au top