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Accueil » Toutes les recettes » Pickles de chou-fleur au gingembre

Pickles de chou-fleur au gingembre

21 juin 2017

Les pickles sont des légumes conservés dans du vinaigre. Chez nous, on consomme généralement des cornichons mais on peut en faire avec à peu près tous les légumes. On les glisse dans les salades ou on les grignote à l’apéro… bon il faut aimer les saveurs acides.

Membre d’une AMAP, J’ai hérité en plein mois de juin d’un beau chou-fleur et les températures caniculaires ne me donnaient franchement pas envie de le manger en gratin… En même temps ça faisait un petit moment que j’avais envie de préparer des pickles. Une idée + une autre = cette recette très facile et rapide, relevée au gingembre dont je suis fan, si vous me suivez un peu vous l’aurez remarqué !

Pickles de chou-fleur au gingembre

Pickles de chou-fleur au gingembre

La recette

Préparation : 5mn ⎜ Cuisson : 3mn

Ingrédients (pour 1 bocal) :

  • 1/2 chou-fleur
  • 350ml de vinaigre de cidre
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de mélange 5 baies (entières)
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 2 gousses d’ail
  • 3 petits oignons nouveaux

Préparation :

Séparer les fleurettes du chou-fleur, les rincer.

Peler les gousses d’ail et les petits oignons.

Peler le gingembre, le couper en petits morceaux.

Dans une casserole mettre tous les ingrédients, porter à ébullition et laisser cuire 3 minutes à feu doux.

Verser dans un bocal (pas de couvercle en métal), laisser refroidir à température ambiante puis au frais. Vous pouvez conserver cette préparation quelques semaines au réfrigérateur.

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3 commentaires / classé dans : condiment, express, recettes, sans gluten, super léger, super rapide, super simple, végétalien, végétarien
Tagged: chou, condiment, gingembre, végétalien

Commentaires

  1. Marie L / Allergique Gourmand dit

    22 juin 2017 à 12 h 02 min

    C’est si simple qu’il serait dommage de na pas réaliser cette recette. Je note. Belle journée

    Répondre
  2. Hervé Graff dit

    13 novembre 2020 à 13 h 59 min

    Je remplace le vinaigre de cidre par du Melfor ( vinaigre aromatisé au miel et à l’infusion de plantes) et ça les fait bien plus doux

    Répondre
    • Stéphanie dit

      14 novembre 2020 à 11 h 40 min

      Bonne idée ! Merci 🙂

      Répondre

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