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Pickles de chou-fleur au gingembre
Les pickles sont des légumes conservés dans du vinaigre. Chez nous, on consomme généralement des cornichons mais on peut en faire avec à peu près tous les légumes. On les glisse dans les salades ou on les grignote à l’apéro… bon il faut aimer les saveurs acides.
Membre d’une AMAP, J’ai hérité en plein mois de juin d’un beau chou-fleur et les températures caniculaires ne me donnaient franchement pas envie de le manger en gratin… En même temps ça faisait un petit moment que j’avais envie de préparer des pickles. Une idée + une autre = cette recette très facile et rapide, relevée au gingembre dont je suis fan, si vous me suivez un peu vous l’aurez remarqué !
La recette
Préparation : 5mn ⎜ Cuisson : 3mn
Ingrédients (pour 1 bocal) :
- 1/2 chou-fleur
- 350ml de vinaigre de cidre
- 3 cm de gingembre frais
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de mélange 5 baies (entières)
- 1 cuillère à café de gros sel
- 2 gousses d’ail
- 3 petits oignons nouveaux
Préparation :
Séparer les fleurettes du chou-fleur, les rincer.
Peler les gousses d’ail et les petits oignons.
Peler le gingembre, le couper en petits morceaux.
Dans une casserole mettre tous les ingrédients, porter à ébullition et laisser cuire 3 minutes à feu doux.
Verser dans un bocal (pas de couvercle en métal), laisser refroidir à température ambiante puis au frais. Vous pouvez conserver cette préparation quelques semaines au réfrigérateur.
Je remplace le vinaigre de cidre par du Melfor ( vinaigre aromatisé au miel et à l’infusion de plantes) et ça les fait bien plus doux
Bonne idée ! Merci 🙂
C’est si simple qu’il serait dommage de na pas réaliser cette recette. Je note. Belle journée