La cerise sur le maillot

Blog de cuisine saine, équilibrée et gourmande

MENUMENU
  • les recettes
        • toutes les recettes
        • best of
        • préférence
          • végétarien
          • végétalien
          • sans gluten
          • avec de la viande
          • avec du poisson
        • par type de plat
          • entrées
          • plats
          • accompagnements
          • desserts
          • boulangerie
          • condiment
          • boisson
        • par moment
          • apéro
          • déjeuner
          • brunch
          • dîner d'été
          • dîner d'hiver
          • goûter
          • pique-nique
          • repas de fête
        • envie de
          • dip
          • gratins
          • grillade
          • pâtes et risottos
          • plat mijoté
          • salades
          • soupes
          • street food
          • tartes salées
          • tartine
        • et aussi
          • super rapide
          • super léger
          • super pas cher
          • super simple
          • enfant-compatible
          • avec le Kcook multi
        • saveurs
          • asiatiques
          • italiennes
          • orientales
          • so Sud-Ouest
  • C'est de saison
        • Des recettes avec des épinards

          Des recettes avec des épinards
        • Des recettes avec des pommes

          Des recettes avec des pommes
        • Des recettes avec du canard

          Des recettes avec du canard
        • des recettes de boulettes

          des recettes de boulettes
        • Je mange quoi en février

          Je mange quoi en février
  • Le rééquilibrage alimentaire
    • un peu de méthode
    • le rythme
    • les quantités
    • de l'organisation
    • les pièges
    • les courses
  • conseils
    • produits
    • saisons
    • trucs et astuces
  • la cerise ♡
    • des adresses à Bordeaux et alentours
    • des évènements gourmands
    • faire du shopping
    • voyager
    • des blogs et sites gourmands
  • en savoir plus
    • qui suis-je ?
    • quelques actualités
    • travailler avec moi
  • Recherche
        • Recherche avancée

          • J'ai envie de

          • de préférence

          • et en plus

  • newsletter

You are here: Home / recettes / Pickles de chou-fleur au gingembre

Pickles de chou-fleur au gingembre

21 juin 2017

Les pickles sont des légumes conservés dans du vinaigre. Chez nous, on consomme généralement des cornichons mais on peut en faire avec à peu près tous les légumes. On les glisse dans les salades ou on les grignote à l’apéro… bon il faut aimer les saveurs acides.

Membre d’une AMAP, J’ai hérité en plein mois de juin d’un beau chou-fleur et les températures caniculaires ne me donnaient franchement pas envie de le manger en gratin… En même temps ça faisait un petit moment que j’avais envie de préparer des pickles. Une idée + une autre = cette recette très facile et rapide, relevée au gingembre dont je suis fan, si vous me suivez un peu vous l’aurez remarqué !

Pickles de chou-fleur au gingembre

Pickles de chou-fleur au gingembre

La recette

Préparation : 5mn ⎜ Cuisson : 3mn

Ingrédients (pour 1 bocal) :

  • 1/2 chou-fleur
  • 350ml de vinaigre de cidre
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de mélange 5 baies (entières)
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 2 gousses d’ail
  • 3 petits oignons nouveaux

Préparation :

Séparer les fleurettes du chou-fleur, les rincer.

Peler les gousses d’ail et les petits oignons.

Peler le gingembre, le couper en petits morceaux.

Dans une casserole mettre tous les ingrédients, porter à ébullition et laisser cuire 3 minutes à feu doux.

Verser dans un bocal (pas de couvercle en métal), laisser refroidir à température ambiante puis au frais. Vous pouvez conserver cette préparation quelques semaines au réfrigérateur.

print
Enregistrer6
Partagez2
8 Partages
  

1 Comment / classé dans : condiment, express, recettes, sans gluten, super léger, super rapide, super simple, végétalien, végétarien
Tagged: chou, condiment, gingembre, végétalien

Comments

  1. Marie L / Allergique Gourmand says

    22 juin 2017 at 12 h 02 min

    C’est si simple qu’il serait dommage de na pas réaliser cette recette. Je note. Belle journée

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • pinterest

Chercher une recette

Generic selectors
termes
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
à Bordeaux
A la une
accompagnements
actus
adresses
apéro
assiette déjeuner
avec de la viande
avec du poisson
bestof
boisson
boulangerie
brunch
c'est pêché
cadeau
condiment
conseils
desserts
dîner d'été
dîner d'hiver
dip
électroménager
endroits
enfant-compatible
entrées
épicerie
express
goûter
gratins
grillade
Kcook multi de Kenwood
la cerise ❤️
les entrées
livres de cuisine
Non classé
par matériel
pâtes et risottos
pique-nique
plat de fête
plat mijoté
plats
presse
produits
recettes
rééquilibrage alimentaire
saisons
salades
sans gluten
saveurs asiatiques
saveurs italiennes
saveurs nordiques
saveurs orientales
saveurs tex-mex
sélection de Noël
shopping
shopping gourmand
So Sud-Ouest
soupes
street food
super léger
super pas cher
super rapide
super simple
tartes salées
tartine
trucs et astuces
ustensiles
utile et agréable
végétalien
végétarien
voyager

plus de résultats

recherche avancée
  • J'ai envie de

  • de préférence

  • et en plus

Qui cause

Stéphanie Jouan
auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

mon premier livre en librairie

Des recettes inédites, les meilleures recettes du blog avec des petits trucs en plus, des conseils pour réussir son rééquilibrage alimentaire dans la joie !

Agenda gourmand

  • Bordeaux fête le chocolat - Bordeaux le 8 février 2019 - la cerise sur le maillot
    Bordeaux fête le chocolat
    • 08/02/2019 - 17/02/2019
    • Bordeaux
  • Label assiette avec Anne Fourcade
    Label assiette avec Anne Fourcade
    • 19/02/2019
    • Bordeaux
  • Journées Techniques Vigne et Vin Bio - 21-22 février 2019 - Libourne
    Journées Techniques Vigne et Vin Bio
    • 21/02/2019 - 22/02/2019
    • Montagne
  • Voir tous les évènements

recevoir les recettes par mail


suivre la cerise

  • 4,384 Fans
  • 1,677 Followers
  • 12,552 Followers
  • 1,959 Followers

Encore des idées

Soupe indienne au poulet mulligatawny
Crème de champignons et lentilles au lait d’épeaut...
Riz, lentilles et épinards au curry-coco
Salade de lentilles, légumes croquants et vinaigre...
Salade de bœuf aux saveurs thaï
Bouillon miso, nouilles Soba, légumes racines rôti...

Articles récents

  • Muffins aux pralines roses
  • le Kcook multi de Kenwood, mon commis qui ne râle jamais
  • Des recettes avec des épinards
  • Des recettes avec des pommes

Catégories

infos et contact

contact

partenariats

mentions légales

politique de confidentialité

 

©lacerisesurlemaillot 2019

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.Ok