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Accueil » Toutes les recettes » Pois chiches rôtis pour apéro simple et sain

Pois chiches rôtis pour apéro simple et sain

3 octobre 2019

Pois chiches rôtis pour apéro simple et sain - la cerise sur le maillot

Pois chiches rôtis pour apéro simple et sain – la cerise sur le maillot

L’alternative légère et gourmande aux cacahuètes

Le pois chiche rôti ou la version maison et saine de la cacahuète ! Depuis un petit moment, je vois passer des recettes de grignotages pour l’apéro dans cet esprit et j’avais bien envie de tenter la chose, d’autant plus avec des pois chiches car j’adore ça !

Et cerise sur le pois chiche, côté préparation, on ne peut pas faire plus rapide : moins de 5 minutes chrono en main. 30 minutes au four (le temps que les boissons rafraichissent) et c’est prêt ! C’est simple et ça croustille, tout ce qu’on demande à ce genre de petite chose !

J’ai évidemment mis mon grain de sel à la recette en optant pour mon mélange d’épices chouchou : cumin, paprika, curcuma et piment d’Espelette. Une pointe d’huile d’olive, une pincée de sel (ou pas) et le tour est joué !

La recette des pois chiches rôtis

Pois chiches rôtis pour apéro simple et sain - la cerise sur le maillot
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Pois chiches rôtis pour apéro simple et sain

Les pois chiches rôtis sont une alternative légère et gourmande aux cacahuète. Une recette facile et rapide pour un apéro sain.
Préparation 5 min
Cuisson 30 min
Pour 1 bol

Ingrédients

  • 1 petite boîte de pois chiches 260g égouttés
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café de cumin moulu
  • ½ cuillère à café de paprika moulu fumé c’est mieux
  • ½ cuillère à café de curcuma moulu
  • Une pincée de piment d’Espelette
  • Une pincée de sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°c à chaleur tournante.
  • Rincer et égoutter les pois chiches. Les sécher délicatement dans un torchon propre.
  • Mettre les pois chiches, les épices et l’huile d’olive dans un saladier et bien mélanger.
  • Les étaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner pendant 30 minutes.
  • Laisser refroidir un peu, saler légèrement (facultatif selon vos goûts) et servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 626kcal | Glucides: 84g | Protéines: 27g | Matières grasses: 22g | Lipides saturés: 3g | Lipides polyinsaturés: 5g | Lipides monoinsaturé: 12g | Fibres: 23g | Vitamine C: 4mg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 21µg | Calcium: 161mg | Fer: 10mg
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6 commentaires / classé dans : apéro, automne, été, express, hiver, printemps, recettes, sans gluten, super pas cher, super rapide, super simple, végétalien, végétarien
Tagged: apero, apéro estival, newsletter, pois chiches, sans gluten, végétalien, végétarien

Commentaires

  1. Nadezda dit

    4 octobre 2019 à 21 h 50 min

    Géniale cette recette pour l’apéro. On aime les pois chiches alors je teste la recette 🙂

    Répondre
  2. Ma P'tite Cuisine A Moi dit

    26 mai 2020 à 21 h 52 min

    « Cerise sur le pois chiche », j’adore !

    Répondre
  3. Mohamed dit

    4 juillet 2021 à 18 h 26 min

    5 stars
    Trop bon et trop hyper pratique pour un apéro imprévu (: !

    Répondre
    • Stéphanie dit

      5 juillet 2021 à 9 h 38 min

      Merci beaucoup Mohamed pour ce retour 🙂

      Répondre
  4. Maze dit

    16 août 2021 à 13 h 36 min

    Peut on les conserver quelques jours ?

    Répondre
    • Stéphanie dit

      16 août 2021 à 18 h 59 min

      Bonjour,
      oui tout à fait. ils risquent perdre de leur croustillant, ne pas hésiter à les repasser quelques minutes au four.

      Répondre

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Stéphanie Jouan
auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

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