Votre panier est actuellement vide !
Pois chiches rôtis pour apéro simple et sain
L’alternative légère et gourmande aux cacahuètes
Le pois chiche rôti ou la version maison et saine de la cacahuète ! Depuis un petit moment, je vois passer des recettes de grignotages pour l’apéro dans cet esprit et j’avais bien envie de tenter la chose, d’autant plus avec des pois chiches car j’adore ça !
Et cerise sur le pois chiche, côté préparation, on ne peut pas faire plus rapide : moins de 5 minutes chrono en main. 30 minutes au four (le temps que les boissons rafraichissent) et c’est prêt ! C’est simple et ça croustille, tout ce qu’on demande à ce genre de petite chose !
J’ai évidemment mis mon grain de sel à la recette en optant pour mon mélange d’épices chouchou : cumin, paprika, curcuma et piment d’Espelette. Une pointe d’huile d’olive, une pincée de sel (ou pas) et le tour est joué !
La recette des pois chiches rôtis
Pois chiches rôtis pour apéro simple et sain
Ingrédients
- 1 petite boîte de pois chiches 260g égouttés
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- ½ cuillère à café de cumin moulu
- ½ cuillère à café de paprika moulu fumé c’est mieux
- ½ cuillère à café de curcuma moulu
- Une pincée de piment d’Espelette
- Une pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 200°c à chaleur tournante.
- Rincer et égoutter les pois chiches. Les sécher délicatement dans un torchon propre.
- Mettre les pois chiches, les épices et l’huile d’olive dans un saladier et bien mélanger.
- Les étaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 30 minutes.
- Laisser refroidir un peu, saler légèrement (facultatif selon vos goûts) et servir.
Très envie de la tester depuis un moment!
Existe-t-il une version que vous auriez testée pour remplacer par exemple les amandes au chocolat ou ce genre de délicieux vice? Merci à vous.
Mais quelle bonne idée Amandine… pas encore fait mais noté dans les idées à explorer !
Peut on les conserver quelques jours ?
Bonjour,
oui tout à fait. ils risquent perdre de leur croustillant, ne pas hésiter à les repasser quelques minutes au four.
Trop bon et trop hyper pratique pour un apéro imprévu (: !
Merci beaucoup Mohamed pour ce retour 🙂
« Cerise sur le pois chiche », j’adore !
Géniale cette recette pour l’apéro. On aime les pois chiches alors je teste la recette 🙂