
Poivrons farcis aux olives et tomates confites – la cerise sur le maillot
Un de mes plats chouchous quand l’été arrive, ce sont les légumes farcis. Je fais toutes sortes de variations à la fois sur le légume : poivron, tomate, courgette, aubergine et surtout sur le contenu : viande, poisson, légumes et légumineuses.
J’aime aussi y apporter de petits twists gustatifs comme ici avec des olives et des tomates confites (une bonne recette par ici) qui égayent cette recette plutôt traditionnelle à base de bœuf et un peu de chair à saucisse pour le moelleux.
Une petite salade et hop, un plat complet simple et généreux qui fait généralement l’unanimité…
La recette
Poivrons farcis aux olives et tomates confites
Ingrédients
- 4 poivrons
- 250 g de bœuf haché
- 100 g de chair à saucisse
- 60 g de riz long grain
- 1 œuf
- 80 g d’olives vertes dénoyautées
- 80 g de tomates confites égouttées
- 2 cuillères à café d’herbes de Provence
- Sel
- Poivre
Préparation
- Cuire le riz dans une grande casserole d’eau selon les indications de l’emballage (20 minutes en général). L’égoutter.
- Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
- Laver les poivrons, couper l’extrémité côté queue et enlever les pépins.
- Couper les olives en rondelles et les tomates en petits morceaux.
- Mélanger les 2 viandes, l’œuf, les olives et les tomates, les herbes de Provence et le riz. Saler très légèrement, poivrer. Bien mélanger cette farce avec les mains.
- Remplir les poivrons avec ce mélange et enfourner 40 minutes.
Voir aussi
Une belle idée ces poivrons farcis…
Bonjour Madame .
Je reviens vers vous car ma question sur une ” huile neutre ” : qu’est-ce ? resté sans réponse à ce jour .
D’autre part dans votre recette : ” poivrons farcis aux olives et tomates confites ” j’aimerai que vous m’expliquiez ” si batch cookin ” ?
Merci de m’éclairer de vos lumières .
Bien cordialement : François-Marie ERHART
Bonjour,
une huile neutre est une huile sans trop de saveur comme l’huile de tournesol, arachide…
J’ai corrigé la recette des poivrons farcis, il y avait une coquille.
Bonne journée !