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Accueil » Toutes les recettes » Poivrons farcis au boeuf, olives et tomates confites

Poivrons farcis au boeuf, olives et tomates confites

6 septembre 2019

Poivrons farcis au boeuf, olives et tomates confites - la cerise sur le maillot

Poivrons farcis au bœuf, olives et tomates confites – la cerise sur le maillot

Des poivrons farcis à ma façon

Un de mes plats chouchous quand l’été arrive, ce sont les légumes farcis. Je fais toutes sortes de variations à la fois sur le légume : poivron, tomate, courgette, aubergine et surtout sur le contenu : viande, poisson, légumes, riz, légumineuses…

J’aime aussi y apporter de petits twists gustatifs comme ici avec des olives et des tomates confites qui égayent cette recette plutôt traditionnelle à base de bœuf et un peu de chair à saucisse pour le moelleux.

Une petite salade et hop, un plat complet simple et généreux qui fait généralement l’unanimité…

La recette des poivrons farcis au boeuf, olives et tomates confites

Poivrons farcis au boeuf, olives et tomates confites - la cerise sur le maillot
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Poivrons farcis au boeuf, olives et tomates confites

La recette classique et estivale des légumes farcis twistés avec des tomates confites et des olives pour un plat gourmand et ensoleillé.
Préparation 10 min
Cuisson 1 h
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 poivrons
  • 250 g de bœuf haché
  • 100 g de chair à saucisse
  • 60 g de riz long grain
  • 1 œuf
  • 80 g d’olives vertes dénoyautées
  • 80 g de tomates confites égouttées
  • 2 cuillères à café d’herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Cuire le riz dans une grande casserole d’eau selon les indications de l’emballage (20 minutes en général). L’égoutter.
  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Laver les poivrons, couper l’extrémité côté queue et enlever les pépins.
  • Couper les olives en rondelles et les tomates en petits morceaux.
  • Mélanger les 2 viandes, l’œuf, les olives et les tomates, les herbes de Provence et le riz. Saler très légèrement, poivrer. Bien mélanger cette farce avec les mains.
  • Remplir les poivrons avec ce mélange et enfourner 40 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 350kcal | Glucides: 30g | Protéines: 23g | Matières grasses: 16g | Lipides saturés: 5g | Lipides polyinsaturés: 2g | Lipides monoinsaturé: 8g | Fibres: 6g | Vitamine C: 104mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 28µg | Calcium: 71mg | Fer: 5mg
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3 commentaires / classé dans : assiette déjeuner, automne, avec de la viande, dîner d'été, été, plat, recettes, sans gluten, super simple
Tagged: avec de la viande, farcis, newsletter, plat unique, poivron, sans gluten

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    6 septembre 2019 à 20 h 02 min

    5 stars
    Une belle idée ces poivrons farcis…

    Répondre
  2. ERHART François-Marie dit

    9 septembre 2019 à 9 h 26 min

    Bonjour Madame .
    Je reviens vers vous car ma question sur une  » huile neutre  » : qu’est-ce ? resté sans réponse à ce jour .
    D’autre part dans votre recette :  » poivrons farcis aux olives et tomates confites  » j’aimerai que vous m’expliquiez  » si batch cookin  » ?
    Merci de m’éclairer de vos lumières .
    Bien cordialement : François-Marie ERHART

    Répondre
    • Stéphanie dit

      9 septembre 2019 à 9 h 36 min

      Bonjour,
      une huile neutre est une huile sans trop de saveur comme l’huile de tournesol, arachide…
      J’ai corrigé la recette des poivrons farcis, il y avait une coquille.
      Bonne journée !

      Répondre

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