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Poulet à l’ananas et aux épices cajun, la recette facilissime

Ce poulet à l’ananas et aux épices cajun est une vraie recette du placard, rapide et donc parfaite quand on rentre du boulot avec une envie de petit plat.
Selon votre appétit, vous pouvez l’accompagner d’un riz basmati ou pour une version plus light d’endives braisées à la muscade, les saveurs se marieront très bien.
Et si vous aimez les petits plats mijotés à base de poulet, je vous conseille mon poulet et champignons à la moutarde et à l’estragon ou mon poulet et champignons au curry.
La recette

Poulet à l’ananas et aux épices cajun
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Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 8 tranches d’ananas en conserve une petite boîte ou 1/2 ananas frais
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille bio
- 1/2 litre d’eau
- 1 cuillère à soupe de mélange d’épices cajun ou un mélange maison : paprika, origan, thym, ail semoule, oignon semoule, piment
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 filet d’huile neutre
Préparation
- Couper les escalopes de poulet en morceaux.
- Emincer l’oignon.
- Egoutter les tranches d’ananas et les couper en 4. Avec de l’ananas frais, retirer la peau, le coeur et le couper en morceaux.
- Dans une sauteuse, une cocotte ou un wok, faire revenir à feu vif pendant 5 minutes, sans cesser de remuer, l’oignon émincé et les morceaux de poulet dans un filet d’huile.
- Ajouter les morceaux d’ananas et les épices. Mélanger.
- Saupoudrer la farine et bien mélanger de façon à en enrober la préparation. Verser l’eau, ajouter le bouillon cube, mélanger. Porter à ébullition et couvrir.
- Laisser mijoter à feu doux 20 minutes en remuant de temps en temps. Goûter pour ajuster l’assaisonnement (sel, poivre, épices).
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Et avec ça je bois quoi ?
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Recette refaite ce midi. J’aime bien l’accompagner de quinoa.
Belle journée.
Ha oui je n’y avais pas pensé ! Merci pour le tuyau et bon week-end !
jolie recette sucrée salée !
Cela doit être délicieux. Belle journée
merci 🙂 Belle journée également !