Poulet aux épices, courgettes et câpres

Poulet aux épices, courgettes et câpres - la cerise sur le maillot
Poulet aux épices, courgettes et câpres – la cerise sur le maillot

Voilà une recette que j’ai improvisée avec ce que j’avais dans mon réfrigérateur et qui s’est révélée délicieuse.
Les épices apportent de la saveur et les câpres la petite note surprenante mais si vous n’aimez pas, n’en mettez pas, la recette n’en sera pas moins bonne.
Ce plat est très léger, vous pouvez le déguster au dîner même dans la phase soutenue du rééquilibrage alimentaire mais vous pouvez aussi le servir à votre famille ou vos amis sans hésiter car on ne soupçonne pas un instant que c’est un plat light. Un boulgour en accompagnement comblera les gros appétits.

La recette

Poulet aux épices, courgettes et câpres - la cerise sur le maillot

Poulet aux épices, courgettes et câpres

Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 4 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à café de câpres
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre
  • 1 cuillère à café de muscade en poudre
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Presser le citron.
  • Dans un saladier mélanger le jus de citron, les épices et l’huile.
  • Couper le poulet en cubes d’environ 2x2cm.
  • Mettre le poulet dans la marinade, bien mélanger, couvrir et réserver.
  • Laver les courgettes, en couper les extrémités, les couper en 4 dans le sens de la longueur et les détailler en gros dés.
  • Peler l'oignon, et le couper grossièrement.
  • Dans une poêle chaude, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive et ajouter les légumes, saler, poivrer. Cuire à feu vif pendant 5 minutes en remuant. Baisser le feu, couvrir, laisser mijoter 10 minutes.
  • Ajouter le poulet, la marinade et les câpres. Cuire 5 minutes à feu vif et à découvert en remuant.
  • Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
  • C'est prêt !
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot

Poulet aux épices, courgettes et câpres - la cerise sur le maillot
Poulet aux épices, courgettes et câpres – la cerise sur le maillot

EnregistrerEnregistrer

A lire également