Poulet aux pousses de bambou

Poulet aux pousses de bambou
Poulet aux pousses de bambou

J’ai reçu un cadeau pour mon copain ! Mon copain c’est le fameux Kcook multi de Kenwood, qui me détend de la cuillère en bois quand j’ai la flemme de cuisiner mais que je ne veux pas céder aux sirènes du tout prêt.

Le livre dédié à la préparation de woks et sautés est venu enrichir ma bibliothèque culinaire et j’en suis ravie car je raffole de ce genre de plats.

J’ai pioché une des recettes qui me faisait envie et quelques minutes plus tard (consacrées à boire un petit apéro si vous voulez tout savoir), nous avons pu déguster ce petit plat vraiment très bon.

Amis qui ne possédez pas le précieux, je vous dis comment j’aurais fait si je ne l’avais pas eu… Il va sans dire que j’aurais zappé l’apéro mais bon on ne peut pas tout avoir !

La recette

Poulet aux pousses de bambou

Poulet aux pousses de bambou

Le poulet aux pousses de bambou est un plat simple et savoureux à préparer en quelques minutes au Kcook multi de Kenwood.
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 300 g de pousses de bambou en conserve
  • 3 poivrons verts et/ou rouges
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée ou du mélange thaï Picard
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

Préparation à l’ancienne :

  • Peler et émincer ail et oignon.
  • Laver les poivrons, en retirer pédoncule et pépins, les couper en lamelles.
  • Couper le poulet en cubes.
  • Dans un wok, faire revenir sur feu vif l’ail et l’oignon avec un peu d’huile pendant 2 minutes en remuant constamment.
  • Ajouter les morceaux de poulet et faire revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajouter les poivrons et les pousses de bambou et poursuivre la cuisson en remuant pendant 5 minutes.
  • Verser la sauce soja, baisser le feu et cuire encore 3 minutes.
  • Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre, ajouter les herbes et servir éventuellement avec du riz.

Préparation avec le Kcook multi de Kenwood :

  • Dans le bol principal du Kcook, installer le mélangeur. Retirer le bouchon du couvercle du bol principal. Sélectionner le programme Sautés puis Wok.
  • Emincer l’ail et l’oignon :
  • Installer le disque éminceur fin sur le Direct prep. Peler l’ail et l’oignon. Les émincer directement dans le bol. Verser l’huile dans le bol.
  • Etape 1
  • Démarrer le programme Wok en appuyant sur Start.
  • Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en cubes de 3cm environ.
  • Etape 2
  • Mettre les morceaux de poulet dans le bol et démarrer l’étape 2.
  • Préparer les légumes :
  • Laver les poivrons, en ôter le pédoncule, les couper en 4 quartierS. Egoutter les pousses de bambou.
  • A la fin de l’étape 2, installer le disque éminceur gros sur le Direct prep et émincer les poivrons dans le bol inox. Ajouter les pousses de bambou.
  • Démarrer maintenant l’étape 3.
  • Etape 4 :
  • Ajouter la sauce soja et démarrer l’étape 4.
  • Ajouter les herbes, rectifier l’assaisonnement et servir, éventuellement avec du riz.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 283kcal | Glucides: 10g | Protéines: 35g | Matières grasses: 11g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 3g | Vitamine C: 77mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 13µg | Calcium: 34mg | Fer: 1mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot

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2 Commentaires

  1. Bonjour,

    Je viens de découvrir votre blog et j’en suis ravie! Je me tate pour acheter le robot multi de chez Kenwood, et je pense que je vais franchir le pas.
    Merci pour vos recettes.
    J’adore le parallèle prépa Kenwood/prépa à l’ancienne! J’ai envie d’avoir un cuiseur pour gagner du temps mais, en même temps j’ai peur de ne plus savoir cuisiner sans. Avec les deux méthodes, me voilà sauvée!

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