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Accueil » Toutes les recettes » Poulet cacciatore rapide et léger

Poulet cacciatore rapide et léger

15 novembre 2019

Poulet cacciatore rapide et léger - la cerise sur le maillot

Poulet cacciatore rapide et léger – la cerise sur le maillot

Le poulet cacciatore, c’est tout simplement la version italienne du poulet chasseur, mais il faut avouer que ça claque plus en italien. C’est un plat mijoté qui marie les saveurs du Sud avec les olives, la tomate et les herbes et celles de l’automne avec les champignons, parfait en cette saison donc.

Je vous propose ici ma version, à ma sauce et revisitée en version express et légère. On utilise en principe des morceaux de poulet (cuisses, ailes…) avec la peau mais j’ai opté pour des blancs, plus maigres et dont la cuisse est plus rapide.

Et pour les heureux possesseurs du Kcook multi de Kenwood, je vous donne toutes les indications pour préparer ce plat avec ce super commis. Mais je vous dis aussi comment le préparer à l’ancienne… C’est parti !

La recette

Poulet cacciatore rapide et léger - la cerise sur le maillot
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Poulet cacciatore rapide et léger

Préparation 10 min
Cuisson 40 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet environ 600g
  • 400 g de champignons de Paris
  • 200 g de carottes
  • 100 g d’olives noires dénoyautées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boîte de tomates concassées 400g
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 15 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé bio
  • sel
  • poivre

Préparation

Préparation à l’ancienne

  • Couper les blancs de poulet en morceaux (environ 2x2cm).
  • Mettre le poulet et l’huile d’olive dans une sauteuse et faire revenir 3 minutes à feu vif en remuant régulièrement.
  • Peler les carottes, les couper en rondelles et les ajouter au poulet.
  • Peler et émincer l’oignon et l’ail. Les ajouter dans la sauteuse avec les herbes, saler, poivrer.
  • Faire revenir le tout à feu vif 5 minutes en remuant.
  • Verser le vin et laisser évaporer pendant 2 minutes.
  • Verser la pulpe de tomate et l'eau, ajouter le bouillon cube et les olives, mélanger, couvrir et cuire à feu moyen 5 minutes.
  • Couper la partie terreuse du pied des champignons. Les rincer rapidement et les couper en 2 ou 4 s’ils sont gros ou très gros. Les ajouter à la préparation.
  • Baisser le feu et laisser mijoter à couvert environ 30 minutes en remuant de temps en temps.
  • Rectifier l’assaisonnement (sel, poivre) si nécessaire. Servir avec des pâtes pour les affamés.

Préparation avec le robot Kcook multi de Kenwood

  • Dans le bol principal du Kcook, installer le mélangeur. Ôter le bouchon du couvercle.
  • Couper les blancs de poulet en morceaux (environ 2x2cm).
  • Faire revenir le poulet :
  • Mettre le poulet et l’huile d’olive dans le bol.
  • Programmer le robot sur 140°c / durée 4mn / vitesse 4.
  • Émincer les carottes :
  • Installer le disque éminceur gros sur le Direct prep. Peler les carottes, en couper les 2 extrémités, les émincer directement dans le bol.
  • Émincer l’ail et l’oignon :
  • Installer le disque éminceur fin sur le Direct prep. Peler l’oignon et l’ail, les émincer directement dans le bol. Ajouter les herbes, saler, poivrer.
  • Faire revenir poulet et légumes à feu vif :
  • Programmer le robot sur 140°c / durée 4mn / vitesse 4.
  • Verser le vin.
  • Poursuivre sur le même mode (140°c / Vitesse 4) pendant 2 minutes.
  • Verser la pulpe de tomate et l’eau dans le bol. Ajouter le bouillon cube et les olives.
  • Programmer le robot sur 98°c / durée 5mn / vitesse 2. Remettre le bouchon sur le couvercle.
  • Couper la partie terreuse du pied des champignons. Les rincer rapidement et les couper en 2 ou 4 s’ils sont gros ou très gros.
  • Ajouter les champignons et passer au mijotage :
  • Programmer le robot sur 98°c / durée 25mn / vitesse 2.

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4 commentaires / classé dans : assiette déjeuner, avec de la viande, dîner d'été, dîner d'hiver, Kcook multi / CookEasy+, plat mijoté, plats, recettes, sans gluten, saveurs italiennes, super simple
Tagged: carottes, champignons, newsletter, plat mijoté, plat unique, poulet, volaille

Commentaires

  1. Carine dit

    16 octobre 2018 à 8 h 33 min

    Recette testée hier soir avec des cuisses de poulet et des pâtes en accompagnement, un vrai régal ! Simple et efficace !
    Merci pour ce blog qui m’inspire beaucoup au quotidien (même si c’est la première fois que je vous laisse un commentaire), et dont je trouve les photos de plats toujours très réussies !

    Répondre
    • Stéphanie dit

      16 octobre 2018 à 9 h 21 min

      Merci Carine pour ce retour positif et ces gentils mots à propos du blog. Cette recette a très bien marché ici aussi, même auprès des enfants, c’est dire !

      Répondre
  2. Audrey dit

    18 octobre 2018 à 14 h 53 min

    Bonjour, testée et approuvée à midi ! super recette pleine de saveurs ! Elle sera visible bientôt dans le blog ! Petite question, dans la recette je n’ai pas vu quand mettre le bouillon cube et les olives. J’ai fait comme je pensais mais peut être pouvez-vous me dire mieux ?
    Merci
    Audrey

    Répondre
    • Stéphanie dit

      18 octobre 2018 à 15 h 46 min

      Merci Audrey pour cette remarque, un oubli, désolée… C’est réparé ! Sinon ravie que la recette vous plaise.

      Répondre

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