
Cocotte de poulet au cidre et piment d’Espelette – la cerise sur le maillot
Un plat un peu basque et bien réconfortant, c’est un joli programme que je vous propose avec cette cocotte de poulet au cidre et piment d’Espelette !
C’est le genre de recette qui fait l’unanimité à la maison et elle est tellement simple et rapide à préparer qu’elle va vite rejoindre nos classiques.
Note pour plus tard : tenter de faire revenir les échalotes dans un peu de chorizo pour faire faire la ola à la tablée !
La recette
Cocotte de poulet au cidre et piment d’Espelette
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 600 g de filets de poulet
- 400 G de carottes
- 600 g de petites pommes de terre type grenaille
- 500 ml de cidre brut
- 2 échalotes
- 1 cube de bouillon de volaille bio
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- sel
Préparation
- Éplucher les carottes, les pommes de terre et les échalotes.
- Rincer les pommes de terre, les couper en morceaux.
- Couper les carottes en rondelles.
- Émincer les échalotes.
- Les mettre dans une sauteuse avec les carottes, le piment d’Espelette et l’huile d’olive.
- Faire revenir 2 minutes à feu vif en remuant.
- Couper les filets de poulet en morceaux pas trop petits (3x3cm environ). Les ajouter dans la sauteuse et poursuivre la cuisson 2 minutes à feu vif en remuant.
- Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant puis verser le cidre, ajouter le cube, mélanger et porter à ébullition.
- Ajouter les pommes de terre, couvrir et cuire 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
- Verser la crème, saler et finir par 5 minutes de cuisson à découvert.
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