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Accueil » Toutes les recettes » Poulet au citron et au Lillet

Poulet au citron et au Lillet

6 mars 2020

Poulet au citron et au Lillet - la cerise sur le maillot

Poulet au citron et au Lillet – la cerise sur le maillot

Cette recette est une revisite à la sauce locale du poulet au citron, un plat simple et délicieux. Elle marie de belles cuisses de poulet fermier d’un producteur du coin avec ce célèbre apéritif local qu’est le Lillet blanc ! Pour pousser le concept local, j’aurais pu y mettre les citrons du jardin mais ils sont encore petits…

Voici donc ma petite recette à la bordelaise de poulet au citron !

La recette

Poulet au citron et au Lillet - la cerise sur le maillot
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Poulet au citron et au Lillet

Préparation 10 min
Cuisson 45 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet fermier ou un poulet découpé en morceaux.
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron bio
  • 1 verre de Lillet blanc
  • 1/2 l d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 filet d’huile neutre
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Découper les cuisses en 2 pour séparer le pilon du haut de cuisse, ou découper le poulet en morceaux pour un poulet entier.
  • Dans une poêle chaude, faire griller à feu moyen les morceaux de poulet sur toutes leurs faces dans un filet d’huile pendant 10 minutes. Eventuellement retirer la peau. Saler, poivrer.
  • Pendant ce temps, peler et émincer l’oignon. Presser le citron, en prélever le zeste.
  • Dans une cocotte ou une sauteuse, sur feu moyen, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile pendant 3 minutes. Ajouter les morceaux de poulet, les saupoudrer de farine et remuer pour bien les enrober. Déglacer avec le Lillet. Bien mélanger.
  • Ajouter le 1/2 litre d’eau, le cube de bouillon de volaille, le jus et le zeste de citron. Remuer. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 30 minutes (ou plus si vous avez le temps…).
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4 commentaires / classé dans : automne, avec de la viande, dîner d'hiver, été, hiver, plat, printemps, recettes, So Sud-Ouest, super simple
Tagged: citron, newsletter, plat mijoté, poulet, poulet été, sud-ouest estival

Commentaires

  1. Vite fait...bien cuisiné - Emeline dit

    1 décembre 2017 à 21 h 25 min

    Hello, super recette testée et approuvée, le Lillet donne un petit goût vraiment sympa. J’ai fait un clin d’oeil sur le blog. Bonne soirée

    Répondre
    • Stéphanie dit

      1 décembre 2017 à 21 h 32 min

      Chouette ! Et merci pour le clin d’oeil 😉

      Répondre
  2. Nathalie Morin dit

    11 novembre 2018 à 23 h 42 min

    Bonjour, votre recette de poulet au citron et lillet est appétissante, mais par quoi puis-je remplacer le lillet?
    Merci pr votre réponse!

    Répondre
    • Stéphanie dit

      12 novembre 2018 à 8 h 22 min

      Bonjour Nathalie, vous pouvez remplacer le Lillet par un vin cuit comme un Pineau des Charentes ou un Banyuls par exemple.

      Répondre

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