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Poulet au citron et au Lillet
Cette recette est une revisite à la sauce locale du poulet au citron, un plat simple et délicieux. Elle marie de belles cuisses de poulet fermier d’un producteur du coin avec ce célèbre apéritif local qu’est le Lillet blanc ! Pour pousser le concept local, j’aurais pu y mettre les citrons du jardin mais ils sont encore petits…
Voici donc ma petite recette à la bordelaise de poulet au citron !
La recette
Poulet au citron et au Lillet
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Ingrédients
- 4 cuisses de poulet fermier ou un poulet découpé en morceaux.
- 1 oignon rouge
- 1 citron bio
- 1 verre de Lillet blanc
- 1/2 l d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 filet d’huile neutre
- sel
- poivre
Préparation
- Découper les cuisses en 2 pour séparer le pilon du haut de cuisse, ou découper le poulet en morceaux pour un poulet entier.
- Dans une poêle chaude, faire griller à feu moyen les morceaux de poulet sur toutes leurs faces dans un filet d’huile pendant 10 minutes. Eventuellement retirer la peau. Saler, poivrer.
- Pendant ce temps, peler et émincer l’oignon. Presser le citron, en prélever le zeste.
- Dans une cocotte ou une sauteuse, sur feu moyen, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile pendant 3 minutes. Ajouter les morceaux de poulet, les saupoudrer de farine et remuer pour bien les enrober. Déglacer avec le Lillet. Bien mélanger.
- Ajouter le 1/2 litre d’eau, le cube de bouillon de volaille, le jus et le zeste de citron. Remuer. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 30 minutes (ou plus si vous avez le temps…).
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Bonjour, votre recette de poulet au citron et lillet est appétissante, mais par quoi puis-je remplacer le lillet?
Merci pr votre réponse!
Bonjour Nathalie, vous pouvez remplacer le Lillet par un vin cuit comme un Pineau des Charentes ou un Banyuls par exemple.
Hello, super recette testée et approuvée, le Lillet donne un petit goût vraiment sympa. J’ai fait un clin d’oeil sur le blog. Bonne soirée
Chouette ! Et merci pour le clin d’oeil 😉