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Accueil » Toutes les recettes » Poulet mariné au citron vert et au gingembre

Poulet mariné au citron vert et au gingembre

3 mai 2022

Poulet mariné au citron vert et au gingembre - la cerise sur le maillot

Poulet mariné au citron vert et au gingembre – la cerise sur le maillot

Et si on égayait les blancs de poulet ?

Le poulet, un incontournable de mon panier 

Le poulet fait partie de mes courses de base : entier, en découpe (miam les cuisses au four), en filets, j’en achète chaque fois que je fais les courses car je sais que d’une façon ou d’une autre je trouverai toujours à le cuisiner.

J’avais donc ces blancs de poulet fermier et une envie de sortir un peu de mes classiques comme le poulet à l’estragon mais aussi d’égayer tout ça car le filet de poulet peut vite devenir sec et pas folichon.

Citron vert et gingembre pour égayer le poulet

J’ai donc opté pour une marinade pleine de goût et de pep’s avec du citron vert, du gingembre, de l’ail et des herbes thaïes. Un petit passage au four plus tard, ça sentait bon et toute la famille a validé cette recette plus que simple que je vous partage ici.

Pour accompagner ce poulet au citron vert et au gingembre, je vous suggère un boulgour pilaf cuit avec des épices, celles que vous avez, que vous aimez, ça peut être du curry, du cumin, le mélange ras-el-hanout. J’ai opté pour le mélange pour wok d’Arcadie, juste relevé comme il faut et dont les saveurs se mariaient parfaitement avec le poulet.
Quelques légumes de saison coupés en dés et poêlés au wok avec un mélange soja-sésame feront également un accompagnement parfait.

La recette du poulet au citron vert et au gingembre

Poulet mariné au citron vert et au gingembre - la cerise sur le maillot
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Poulet mariné au citron vert et au gingembre

Une recette simple et savoureuse avec des filets de poulet et une marinade à base de citron vert, gingembre, ail et herbes thaïes.
Préparation 10 min
Cuisson 22 min
Temps total 32 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de poulet 600g environ
  • 2 citrons verts
  • 4 cm de gingembre frais
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe du mélange d’herbes thaïes Picard à défaut de la coriandre fraiche et une pointe de piment
  • Sel

Préparation

  • Presser les citrons.
  • Verser le jus dans un petit plat à four (le poulet doit être assez serré dedans).
  • Peler et presser l’ail, l’ajouter dans le plat.
  • Peler et râper le gingembre, l’ajouter également.
  • Verser l’huile d’olive, ajouter les herbes et bien mélanger.
  • Déposer les filets de poulet dans la marinade, bien les enrober et réserver 30 minutes au frais.
  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Saler le poulet et enfourner 20 minutes à mi-hauteur. Retourner les blancs de poulet après 10 minutes de cuisson.
  • Finir par 2 minutes de grill et servir immédiatement.
  • En été, vous pouvez les cuire au barbecue ou à la plancha.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 246kcal | Glucides: 4g | Protéines: 32g | Matières grasses: 11g | Lipides saturés: 2g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 6g | Fibres: 1g | Vitamine C: 12mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 9µg | Calcium: 23mg | Fer: 1mg
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2 commentaires / classé dans : assiette déjeuner, automne, avec de la viande, C'est nouveau, dîner d'été, dîner d'hiver, été, express, hiver, plat, printemps, recettes, sans gluten, super léger, super pas cher, super rapide, super simple
Tagged: citron, express, express été, gingembre, newsletter, poulet, poulet été

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    3 mai 2022 à 12 h 25 min

    5 stars
    Ces saveurs me plaisent…

    Répondre
  2. wattoote dit

    3 mai 2022 à 20 h 03 min

    ce doit être une tuerie

    Répondre

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auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

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