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Accueil » Toutes les recettes » Poulet confit au cidre et au chorizo

Poulet confit au cidre et au chorizo

10 janvier 2020

Poulet confit au cidre et au chorizo - la cerise sur le maillot

Poulet confit au cidre et au chorizo – la cerise sur le maillot

Ou quand un banal poulet rôti finit en recette gourmande, c’est ce qui m’est arrivé dimanche dernier…

J’étais donc partie pour faire rôtir mon poulet de façon assez classique et une envie de fantaisie de dernière minute cumulée à un vide-frigo m’a amenée à réaliser ce savoureux poulet, lentement confit dans du cidre avec du chorizo, des carottes, de l’oignon rouge et quelques herbes et épices.

Voici donc la recette facile du poulet confit au cidre et au chorizo qui va sentir bon dans la maison…

La recette de poulet confit au cidre et au chorizo

Poulet confit au cidre et au chorizo - la cerise sur le maillot
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Poulet confit au cidre et au chorizo

Un savoureux poulet confit au cidre et au chorizo. Une recette facile de plat mijoté qui va sentir bon dans la maison…
Préparation 15 min
Cuisson 2 h 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 poulet ou 4 cuisses
  • 100 g de chorizo
  • 8 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 500 ml de cidre brut
  • 4 cuillères à café de cumin en poudre
  • 4 cuillères à café de paprika en poudre
  • 4 cuillères à café d’herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C à chaleur tournante.
  • Découper le poulet en séparant les hauts de cuisses des cuisses, les ailes et laisser les blancs sur l’os si vous pouvez.
  • Peler et émincer grossièrement l’oignon.
  • Éplucher les carottes, les couper tronçons pas trop gros (pour qu'elles cuisent mieux).
  • Ôter la peau du chorizo, le couper en petits morceaux.
  • Mettre tous ces ingrédients dans un plat à four et saupoudrer de cumin, paprika, herbes de Provence, sel poivre. Enfourner pendant 15 minutes.
  • Verser le cidre dans le plat et remettre au four 5 minutes à 200°C avant de passer à 100°C à chaleur classique pendant 2h. Arroser le poulet de temps en temps avec le jus.
  • Repasser à 200°C à chaleur tournante pendant 10 minutes pour faire dorer avant de passer à table.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 572kcal | Glucides: 20g | Protéines: 33g | Matières grasses: 36g | Lipides saturés: 10g | Fibres: 5g | Vitamine C: 12mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 42µg | Calcium: 105mg | Fer: 5mg
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12 commentaires / classé dans : automne, avec de la viande, dîner d'été, dîner d'hiver, enfant-compatible, été, hiver, plat, plat mijoté, printemps, recettes, sans gluten, super simple
Tagged: avec de la viande, carottes, chorizo été, enfant été, newsletter, poulet, poulet été, volaille

Commentaires

  1. gridelle dit

    1 mars 2018 à 10 h 01 min

    superbe idée cette manière de confire le poulet au cidre!

    Répondre
  2. Chrystel dit

    12 janvier 2020 à 17 h 48 min

    Confire le poulet de cette façon, ça me semble très bon. Merci

    Répondre
  3. ISCA dit

    12 août 2020 à 8 h 56 min

    Recette réalisée et grandement appréciée. Merci beaucoup.

    Répondre
    • Stéphanie dit

      12 août 2020 à 10 h 05 min

      merci 🙂

      Répondre
      • Isabelle dit

        12 janvier 2021 à 16 h 07 min

        Bonjour, j’ai fait la recette du poulet confit au cidre et chorizo, le poulet parfait avec une bonne sauce mais les carottes n’étaient pas cuites .
        Merci de me donner un conseil pour la prochaine fois .

        Répondre
        • Stéphanie dit

          12 janvier 2021 à 16 h 23 min

          Bonjour,
          les carottes n’étaient pas cuites après 2h30 de cuisson ? C’est très curieux. Je ne sais pas quel conseil vous donner car je n’ai jamais rencontré ce problème… Peut-être les couper un peu plus finement ?

          Répondre
          • Jenna dit

            14 février 2021 à 19 h 37 min

            5 stars
            Recette testée ce midi, c’était très bon
            J’ai eu le même souci sur la cuisson des carottes, je pense les avoir coupées en tronçons un peu trop épais.
            Je testerai à nouveau en coupant plus finement.

            Nous nous sommes régalés en tout cas!

          • Stéphanie dit

            15 février 2021 à 9 h 24 min

            Merci Jenna pour ce retour, je vais préciser sur la recette qu’il faut couper les carottes assez finement.

  4. sandrine dit

    28 février 2022 à 19 h 48 min

    Recette délicieuse. Je confirme cependant, même coupées en fines rondelles les carottes ne sont pas cuites au bout des deux heures et quelques.

    Répondre
    • Stéphanie dit

      1 mars 2022 à 11 h 53 min

      Merci Sandrine pour ce retour mais c’est fou quand même ces carottes qui refusent de cuire, le plat manquait-il un peu de jus ?

      Répondre
      • Sandrine dit

        1 mars 2022 à 14 h 57 min

        J’avais mis plus de cidre qu’indique… sûrement la basse température. Le poulet était parfait

        Répondre

Rétroliens

  1. Bouillons cube de poulet maison dit :
    9 mars 2018 à 9 h 00 min

    […] finit à la poubelle. Ici, je les ai préparés avec la carcasse du poulet découpé pour réaliser le poulet au cidre et les « déchets » de légumes utilisés dans une […]

    Répondre

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auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

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