MENUMENU
  • plus de résultats

    Generic selectors
    termes
    Search in title
    Search in content
    Post Type Selectors

La cerise sur le maillot

Blog de cuisine saine, équilibrée et gourmande

MENUMENU
  • Recettes
        • toutes les recettes
        • best of
        • Mes recettes
        • par type de plat
          • entrée
          • plat
          • accompagnement
          • sucré
          • boulangerie
          • condiment
          • boisson
        • par saison
          • printemps
          • été
          • automne
          • hiver
        • par moment
          • petit-déjeuner
          • brunch
          • apéro
          • goûter
          • pique-nique
          • repas de fête
        • préférence
          • végétarien
          • végétalien
          • sans gluten
          • avec de la viande
          • avec du poisson
        • envie de
          • cakes salés / tartines
          • gratins
          • pâtes et risottos
          • plats mijotés
          • salades
          • soupes
          • street food
          • tartes salées
          • tartinades
        • et aussi
          • super rapide
          • super léger
          • super pas cher
          • super simple
          • enfant-compatible
          • avec le Kcook / CookEasy+
        • saveurs
          • asiatiques
          • italiennes
          • orientales
          • so Sud-Ouest
  • Menus
  • conseils et partages
    • Rééquilibrage alimentaire
      • en quoi ça consiste ?
      • un peu de méthode
      • le timing
      • les quantités
      • l’assiette idéale
      • de l'organisation
      • les pièges
      • les courses
    • Conseils
      • ingrédients
      • les produits par saison
      • trucs et astuces
    • Partages
      • voyages
      • du quotidien
      • podcast
  • Boutique
    • Programmes
      • Packs hiver 3 mois
      • Hiver 1 mois
    • Ebooks
    • Sport en vidéo avec Margot
  • Mes livres
  • à propos
    • qui suis-je ?
    • travailler avec moi
    • newsletter
    • les coulisses du blog
    • actus
  • recherche
Accueil » Toutes les recettes » Poulet aux épices, courgettes et câpres

Poulet aux épices, courgettes et câpres

8 juillet 2019

Poulet aux épices, courgettes et câpres - la cerise sur le maillot

Poulet aux épices, courgettes et câpres – la cerise sur le maillot

Voilà une recette que j’ai improvisée avec ce que j’avais dans mon réfrigérateur et qui s’est révélée délicieuse.
Les épices apportent de la saveur et les câpres la petite note surprenante mais si vous n’aimez pas, n’en mettez pas, la recette n’en sera pas moins bonne.
Ce plat est très léger, vous pouvez le déguster au dîner même dans la phase soutenue du rééquilibrage alimentaire mais vous pouvez aussi le servir à votre famille ou vos amis sans hésiter car on ne soupçonne pas un instant que c’est un plat light. Un boulgour en accompagnement comblera les gros appétits.

La recette

Poulet aux épices, courgettes et câpres - la cerise sur le maillot
Ajouter à mes recettes Voir mes recettes
Imprimer Pin

Poulet aux épices, courgettes et câpres

Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 4 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à café de câpres
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre
  • 1 cuillère à café de muscade en poudre
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Presser le citron.
  • Dans un saladier mélanger le jus de citron, les épices et l’huile.
  • Couper le poulet en cubes d’environ 2x2cm.
  • Mettre le poulet dans la marinade, bien mélanger, couvrir et réserver.
  • Laver les courgettes, en couper les extrémités, les couper en 4 dans le sens de la longueur et les détailler en gros dés.
  • Peler l'oignon, et le couper grossièrement.
  • Dans une poêle chaude, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive et ajouter les légumes, saler, poivrer. Cuire à feu vif pendant 5 minutes en remuant. Baisser le feu, couvrir, laisser mijoter 10 minutes.
  • Ajouter le poulet, la marinade et les câpres. Cuire 5 minutes à feu vif et à découvert en remuant.
  • Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
  • C'est prêt !
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot

Voir aussi
D’autres recettes avec du poulet

Poulet aux épices, courgettes et câpres - la cerise sur le maillot

Poulet aux épices, courgettes et câpres – la cerise sur le maillot

EnregistrerEnregistrer

Enregistrer29
Partagez
29 Partages

/ classé dans : assiette déjeuner, avec de la viande, dîner d'été, été, plat, printemps, recettes, sans gluten, saveurs orientales, super léger, super simple
Tagged: courgettes, light estival, newsletter, plat unique, poulet, poulet été, volaille

Recherche par critères

Trouver une idée de recette en 3 clics

ma boutique

la boutique de la cerise sur le maillot

mes livres

les livres de la cerise sur le maillot

Qui cause

Stéphanie Jouan
auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

Recevoir gratuitement les recettes par mail


Articles récents

  • Menu de janvier #4
  • Pizza végétarienne d’hiver
  • Lasagnes blanches à la dinde et aux poireaux
  • Le petit-déjeuner

contact

partenariats

mentions légales

politique de confidentialité

Conditions générales de vente

©lacerisesurlemaillot 2022