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Poulet et champignons au curry
Un curry, encore un, cette fois fois une version qui change un peu avec ce mariage de poulet et de champignons de Paris. Bref on n’est pas vraiment en Inde mais ce petit plat vite fait vite mijoté est parfait pour un soir d’hiver.
La recette
Préparation : 15 mn ⎜ Cuisson : 45mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 escalopes de poulet
- 200g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 pomme pas trop acide
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry doux (qui est quand même relevé) ou à défaut 2 cuillères à café de curry en poudre
- 1 cube de bouillon de volaille bio
- 1 petite boîte de pulpe de tomate
- Huile d’olive
Préparation :
Peler et émincer l’oignon.
Couper le poulet en morceaux.
Peler la pomme, la tailler en petits dés.
Couper la partie terreuse du pied des champignons, les rincer rapidement.
Dans une cocotte ou une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir les oignons 5 minutes
Mettre les morceaux de poulet dans la cocotte et faire revenir 3 minutes.
Ajouter les champignons, poursuivre à nouveau la cuisson 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter la pomme et le curry. Mélanger et cuire pendant 2 minutes sur feu moyen en continuant de remuer.
Verser la pulpe de tomate. Ajouter le cube de bouillon de volaille et un verre d’eau.
Bien mélanger et laisser mijoter 30 minutes à couvert et à feu doux.
Servir avec du riz et éventuellement des lentilles. Sur la photo, il est servi avec des lentilles corail et du riz basmati.