Poulet korma, une recette parfumée et légère

Poulet korma, une recette parfumée et légère - la cerise sur le maillot
Poulet korma, une recette parfumée et légère – la cerise sur le maillot

J’ai fait cette recette un soir de semaine et chaque membre de la famille qui passait la porte me lançait un « ça sent bon ! On mange quoi ? ». Le mélange d’épices est en effet très parfumé et le rendu final savoureux et assez léger car la sauce est à base de yaourt.

Si vous êtes à la recherche d’une bonne petite recette très facile et rapide à faire, n’allez pas plus loin.

La recette

Poulet korma, une recette parfumée et légère - la cerise sur le maillot
5 de 9 évaluations

Poulet korma

Découvrez le poulet korma, une bonne petite recette facile rapide et parfumée pour un rendu final savoureux et léger avec sa sauce à base de yaourt.
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 3 yaourts natures
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre moulues
  • 1 cuillère à café de mélange garam masala
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 2 cm de gingembre frais pelé et râpé
  • coriandre fraîche ciselée
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Couper le poulet en morceaux. Peler et émincer l’ail et l’oignon.
  • Dans une sauteuse ou une grande poêle, faire dorer les morceaux de poulet et l’oignon dans un filet d’huile neutre pendant environ 5 minutes.
  • Ajouter l’ail, la poudre d’amandes, le gingembre et les épices. Bien mélanger, saler, poivrer.
  • Ajouter les yaourts natures, mélanger, couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
  • Servir parsemé de coriandre ciselée avec du riz ou des légumes vapeur.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 361kcal | Glucides: 7g | Protéines: 52g | Matières grasses: 14g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 3g | Vitamine C: 5mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 1µg | Calcium: 55mg | Fer: 2mg
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30 commentaires

  1. 5 stars
    Tout comme « Aloo palak express », voilà une recette simple facile et tellement goûteuse…
    J’ai pris le temps de les suivre pendant ces petites vacances et c’est un vrai bonheur.
    Mes enfants aiment les goûts indiens et ont suggéré quelques raisins secs et noix de cajou. Ça se tente.
    Merci beaucoup Stephanie pour ces joyeuses inspirations
    Belles et douces fêtes de fins d’année.
    Nathalie

    1. Merci beaucoup Véronique pour ce retour et l’idée du skyr. La consistance n’était pas trop épaisse ?
      Bonne journée.

  2. 5 stars
    Top comme toujours pour vos recettes. La différence avec d’autres blogueuses : du goût, de la simplicité, de l’équilibre.
    La prochaine fois je rajoute des petits pois frais congelé à la fin pour avoir un peu de vert.
    Bonne rentrée

  3. Bonjour j ai cherché tout a l heure une recette simple a faire avec des blancs de poulet et je suis tombée tout de suite sur ce Poulet Korma. J ai tout de suite voulu essayer car je fais beaucoup de cuisine indienne mais j avoue les recettes sont toujours assez longues à réaliser. Alors là j ai été bluffée, tellement rapide, parfumé, délicieux ! Bravo et merci pour cette recette…et toutes les autres !!!

  4. Super recette, fastoche et goûteuse. Merci !
    J’ai mixé le poulet qui restait le lendemain avec une cuillère de yaourt supplémentaire et paf des rillettes pour mon lunch, impec avec la soupe tomates patates douces de la semaine !

    1. Super idée ces rillettes ! Bon chez moi, il ne restait pas une miette (le plat était saucé jusqu’à la dernière goutte) donc impossible de tester 😉

  5. 5 stars
    C’est toujours une totale réussite ! Un peu de fromage blanc + à la place de des yaourts que je n’avais pas. Merci beaucoup !

    1. Merci Pascale, bien vu le fromage blanc à la place du yaourt… il est vrai qu’en ce moment, il faut savoir improviser au moment de la préparation du dîner;)

  6. 5 stars
    Cette recette est excellente. Très parfumée et très simple à réaliser. Tout le monde à apprécier.
    J’ai découvert vos recettes avec « Mon cahier de recettes »en mode Batch Cooking et Saines light et gourmandes. Merci pour ces partages.

  7. Merci pour cette recette tout le monde a adoré.
    Ce n’est pas la première fois que je fais l’une de tes recettes et elles sont toujours très appréciées.
    Très belles photos qui donnent envie +++

  8. tes recettes sont superbes !
    j’aménage toujours un peu avec ce que j’ai !
    tes photos sont magnifiques
    c’est un plaisir de les manger des yeux …

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