Filets de poulet sauce au vin blanc, moutarde et câpres

Filets de poulet sauce au vin blanc, moutarde et câpres - la cerise sur le maillot
Filets de poulet sauce au vin blanc, moutarde et câpres – la cerise sur le maillot

Une recette de poulet toute simple toute bonne

La petite recette facile et rapide qui a déclenché une salve de compliments, elle est là !

De bons filets de poulet fermier, de la moutarde à l’ancienne, des câpres, un peu de crème et du vin blanc, des ingrédients simples pour une recette gourmande.

Côté accompagnement, j’ai opté pour le compromis : des tagliatelles fraiches et des fleurettes de brocolis cuits vapeur.

Un repas simple, bon, équilibré et des assiettes saucées plus que de raison.

La recette du poulet au vin blanc, moutarde et câpres

Filets de poulet sauce au vin blanc, moutarde et câpres - la cerise sur le maillot
5 de 3 évaluations

Filets de poulet sauce au vin blanc, moutarde et câpres

De bons filets de poulet, de la moutarde, des câpres, un peu de crème et de vin blanc, des ingrédients simples pour une recette gourmande.
Préparation 5 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 gros filets de poulet
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 6 cuillères à café de câpres au vinaigre égouttées
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Sel
  • poivre

Préparation

  • Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile. Déposer les filets de poulet, les cuire 1 minute de chaque côté à feu vif puis poursuivre 8 minutes à feu moyen en les retournant à mi-cuisson. Saler, poivrer, réserver dans une assiette.
  • Peler et émincer les échalotes. Les mettre dans la poêle avec un peu d’huile et les faire revenir 1 minute à feu vif en remuant.
  • Verser le vin blanc et poursuivre par 1 minute de cuisson toujours à feu vif.
  • Ajouter la moutarde, les câpres, verser la crème et bien mélanger. Passer sur feu doux. Faire mijoter 3 minutes à couvert.
  • Déposer les filets de poulet dans la sauce (verser le jus qu’ils ont éventuellement rendu) et poursuivre la cuisson 5 minutes à feu doux et à couvert. Retourner les filets de poulet 1 ou 2 fois pour bien les imprégner de sauce.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 525kcal | Glucides: 5g | Protéines: 50g | Matières grasses: 32g | Lipides saturés: 13g | Fibres: 1g | Vitamine C: 4mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 8µg | Calcium: 48mg | Fer: 1mg
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Filets de poulet sauce au vin blanc, moutarde et câpres - la cerise sur le maillot
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10 commentaires

  1. 5 stars
    Je ne fais jamais de plats à la crème, mais là, j’ai craqué !!! Et j’ai bien fait !
    Vivant en Allemagne, j’ai remplacé les tagliatelles par des Spaetzle, ce fut un régal. Merci beaucoup pour cette belle recette et toutes les autres que j’applique régulièrement.

    1. Merci beaucoup Gaëlle pour ce retour gourmand et enthousiaste ! J’avoue n’avoir jamais goûté les Spaetzle mais j’ai bien envie d’essayer.

  2. Heureusement que j’ai découvert votre site juste avant le confinement ! Je n’arrête pas de piocher parmi vos recettes ! Merci 😉

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