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Accueil » Toutes les recettes » Poulet piccata au citron et aux câpres

Poulet piccata au citron et aux câpres

10 juin 2020

Poulet piccata au citron et aux câpres - la cerise sur le maillot

Poulet piccata au citron et aux câpres – la cerise sur le maillot

Le poulet piccata, c’est un plat tout simple d’origine italienne qui se fait aussi avec du veau. C’est facile, vite fait et léger… Que des qualités en bref. J’ai fait une version du placard, légèrement simplifiée donc mais sans sacrifier le goût !

Gros succès avec cette recette que je m’empresse donc de partager ici. Rien que de l’écrire et de regarder les photos, j’ai envie d’en manger. Il faut dire que les câpres et moi c’est une affaire qui roule. Les enfants ne sont pas fans des câpres mais le goût donné au plat leur plaît, donc ils trient et je les mange 🙂

A servir avec des pâtes, des gnocchis ou des courgettes juste revenues dans de l’huile d’olive avec de l’ail et du persil…

La recette

Poulet piccata au citron et aux câpres - la cerise sur le maillot
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Poulet piccata au citron et aux câpres

Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 citron bio
  • 6 cuillères à café de câpres au vinaigre égouttées
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl d’eau
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 1 Huile d’olive
  • Farine
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Couper les filets de poulet dans l’épaisseur pour obtenir 8 fines escalopes. Les fariner sur les 2 faces.
  • Peler, dégermer et émincer l’ail.
  • Laver le citron, le couper en 2. Presser une moitié et couper l’autre en rondelles.
  • Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive et cuire le poulet environ 2 minutes par face à feu moyen en les retournant à mi-cuisson. Saler, poivrer. Procéder en 2 fois si la poêle n’est pas assez grande. Les retirer et réserver quand les escalopes sont dorées.
  • Dans la même poêle non nettoyée, ajouter un filet d’huile d’olive et l’ail, faire revenir 30 secondes à feu moyen.
  • Verser le vin blanc et laisser évaporer 1 minute.
  • Ajouter les câpres, le jus de citron et l’eau. Mélanger en grattant un peu les sucs avec la spatule en bois.
  • Remettre les escalopes de poulet dans la poêle, déposer les tranches de citron, couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
  • Parsemer de persil ciselé avant de servir.

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Poulet piccata au citron et aux câpres - la cerise sur le maillot

Poulet piccata au citron et aux câpres – la cerise sur le maillot

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13 commentaires / classé dans : assiette déjeuner, avec de la viande, dîner d'été, dîner d'hiver, enfant-compatible, express, plats, recettes, saveurs italiennes, super léger, super rapide, super simple
Tagged: avec de la viande, citron, enfant été, express été, light estival, newsletter, poulet, poulet été, volaille

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    22 mai 2019 à 17 h 14 min

    Voilà qui me met l’eau à la bouche…

    Répondre
    • constance pochard dit

      14 août 2020 à 10 h 46 min

      Bonjour… Vous parlez d ail dans la recette mais sans les quantites…. Ppuvez vous nous les donner? Merciii

      Répondre
      • Stéphanie dit

        14 août 2020 à 11 h 07 min

        Bonjour, oubli réparé, il faut 2 gousses d’ail. Bonne journée.

        Répondre
        • constance pochard dit

          14 août 2020 à 11 h 45 min

          Merciii beaucoup! Nous tentons vos recettes regulierement et elles sont excellentes

          Répondre
          • Stéphanie dit

            14 août 2020 à 11 h 50 min

            merci 🙂

  2. Audrey dit

    22 mai 2019 à 21 h 29 min

    5 stars
    Alors ça ! C est pour demain midi !!!!!

    Répondre
    • Stéphanie dit

      22 mai 2019 à 22 h 39 min

      Top ! Tu m’en diras des nouvelles 😉

      Répondre
      • Audrey dit

        23 mai 2019 à 14 h 07 min

        5 stars
        Une tuerie !!!!!! Merciiiiii

        Répondre
        • Stéphanie dit

          23 mai 2019 à 15 h 55 min

          Génial ! Merci Audrey pour ce retour enthousiaste 🙂

          Répondre
  3. Nathalie dit

    29 mai 2019 à 23 h 23 min

    4 stars
    Facile, rapide et très bon. Je l’ai servi avec un mélange riz, boulgour et pois chiche. Topissime.
    Seul bémol : mes citrons étaient un peu trop fort
    À refaire
    Merci

    Répondre
    • Stéphanie dit

      30 mai 2019 à 10 h 50 min

      Merci Nathalie pour ce retour. Nous ne mangeons pas les citrons, je les mets dans le plat pour la cuisson et le goût.

      Répondre
  4. Nathalie dit

    30 mai 2019 à 11 h 45 min

    Moi non plus, je n’ai pas mangé les citrons (bio). C’est le jus qui était fort acide

    Répondre
    • Stéphanie dit

      30 mai 2019 à 11 h 53 min

      ha oui je comprends… il faut dire que c’est la fin de la saison pour les agrumes, ils sont plus acides. A retenter quand ce sera la saison. Bonne journée 🙂

      Répondre

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