Poulet tandoori léger à ma façon

Poulet tandoori léger à ma façon - la cerise sur le maillot
Poulet tandoori léger à ma façon – la cerise sur le maillot

Le poulet tandoori à ma façon

Le poulet tandoori est un classique de la cuisine indienne que j’aime beaucoup car il est épicé sans être piquant. J’ai préparé cette recette avec des cuisses mais on peut la réaliser avec un poulet entier découpé. On peut aussi faire une version mijotée avec des blancs…

Côté marinade, j’ai mis quelques ingrédients à ma sauce pour un résultat fameux et pour la cuisson, j’ai opté pour une cuisson douce et lente au four.

Une recette à ma façon, qui marie saveur et lenteur.

La recette du poulet tandoori léger

Poulet tandoori léger à ma façon - la cerise sur le maillot

Poulet tandoori léger à ma façon

Une recette de poulet tandoori très facile réalisée avec des cuisses marinées à ma sauce et lentement et doucement cuites au four.
Préparation 10 minutes
Cuisson 2 heures 30 minutes
Marinade 4 heures
Temps total 2 heures 40 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 yaourt nature
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de mélange d’épices Tandoori
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cm de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de cardamome en poudre
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée

Préparation

  • Peler et presser les gousses d’ail.
  • Peler et râper le gingembre.
  • Presser le citron.
  • Mélanger ail, gingembre, jus de citron avec le yaourt, les épices, la coriandre et la sauce soja.
  • Pour un plat plus léger, retirer la peau des cuisses de poulet. Les enrober de marinade et les mettre au frais au minimum 4h. Plus longtemps ça marinera (depuis la veille par exemple), meilleur ce sera.
  • Préchauffer le four à 120°c.
  • Mettre les cuisses de poulet avec la marinade dans un plat à four et enfourner pendant 2h30. Retourner les cuisses à mi-cuisson.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 275kcal | Glucides: 6g | Protéines: 20g | Matières grasses: 19g | Lipides saturés: 5g | Lipides polyinsaturés: 4g | Lipides monoinsaturé: 8g | Fibres: 1g | Vitamine C: 6mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 4µg | Calcium: 42mg | Fer: 2mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot

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11 commentaires

    1. Bonsoir,

      Ta recette me fait envie mais peux-tu me dire s’il te plaît a quelle température tu cuit ton poulet au four ?
      Merci, bonne soirée

  1. J’ai réalisé cette recette facile, hier soir. Le résultat est excellent et léger (le retrait de la peau avant cuisson est une excellente idée). Tout le monde a apprécié, servi avec un wok de légumes du moment, c’était top. Merci pour toutes ces recettes! Ce soir je teste les moules marinières façon thaï … je suis dans ma période Asie 🙂

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