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Purée de butternut et patate douce
J’ai des enfants un peu réfractaires aux légumes alors je tente toutes sortes de combinaisons et de modes de cuisson pour leur en faire manger ni vu ni connu. Les gratins et les purées sont parfaits quand on cuisine pour des enfants alors je varie en fonction des saisons et de ce que je trouve au marché. En ce moment, les courges apparaissent sur les étals des producteurs et leur saveur douce, pas trop « bizarre » est parfaite pour des soupes ou des purées kids friendly !
Dans le même esprit et qui marche à tous les coups, je fais aussi la purée de potimarron et patate douce, un délice…
La recette
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 courge butternut
- 2 patates douces
- 2 pommes de terre
- 1 cube de bouillon de légumes bio
- 80g de beurre
- Sel
Préparation :
Peler et épépiner la courge butternut. La couper en morceaux.
Peler et tailler en morceaux les patates douces et les pommes de terre.
Porter à ébullition 1,5l d’eau avec le cube de bouillon de légumes bio et y plonger les légumes.
Cuire 15 minutes à couvert puis laisser cuire environ 30 minutes à petit bouillon et à découvert. L’eau doit s’évaporer, il ne doit rester qu’un peu de bouillon et les légumes doivent être bien fondus.
Retirer un peu de bouillon si vous trouvez l’ensemble trop liquide.
Ecraser le tout à la fourchette, ajouter, le beurre et le sel, bien mélanger et servir.
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