Quesadillas au chorizo

Quesadillas au chorizo - la cerise sur le maillot
Quesadillas au chorizo – la cerise sur le maillot
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4 de 1 évaluation

Des quesadillas, du chorizo ou comment faire faire la ola à la tablée !

Le craquage absolu ! Celui qui vient se glisser dans les 20 de la fameuse règle des 80/20, 80% du temps je mange des choses saines (mais gourmandes) avec de bons petits légumes, des céréales complètes, des légumineuses et 20% du temps, je lâche totalement prise et me délecte sans culpabilité de plats ni sains ni légers. Ce sont les 20% qui font que les 80% sont si faciles à tenir dans la durée.

Pour le coup, ici c’est la totale avec ces quesadillas au chorizo, maïs et fromage qui ont fait piaffer la tribu. Pour que le menu reste équilibré, j’avais quand même prévu une petite salade de crudités en entrée… ça fonctionne aussi très bien en hiver avec une bonne soupe de légumes. Un combo à décliner en toutes saisons donc !

Allez hop, je vous livre ici la recette qui vous permettra de réaliser 12 quesadillas, soit 3 par personne, mais après tractation, j’avoue en avoir mangé seulement 2 (j’aime ce genre de plat mais pas au point d’en manger des tonnes) pour en céder une à l’ado affamé que rien ne semble rassasier !

La recette des quesadillas au chorizo

Quesadillas au chorizo - la cerise sur le maillot
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Quesadillas au chorizo

La version méga-craquage des quesadillas avec du chorizo, du maïs et du fromage pour faire piaffer la tablée à coup sûr !
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 6 tortillas
  • 1 chorizo doux ou fort selon vos goûts
  • 400 g de pulpe de tomates
  • 1 petite boîte de maïs 140g
  • 1 oignon rouge
  • 150 g de fromage râpé
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Préparation

  • Ôter la peau du chorizo et le couper en dés.
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Dans une poêle, faire revenir l’oignon et le chorizo à feu moyen-doux pendant 5 minutes.
  • Ajouter la pulpe de tomates, couvrir et cuire 5 minutes à feu moyen.
  • Égoutter le maïs, l’ajouter dans la poêle, mélanger.
  • Déposer une tortilla sur une planche à découper, garnir la moitié (en laissant un bord libre d’un centimètre environ sinon ça va déborder à la cuisson) avec environ 3 cuillères à soupe de préparation au chorizo, parsemer généreusement de fromage râpé et replier en 2 en pressant un peu.
  • Cuire 1 minute de chaque côté soit dans un grill, soit dans une poêle à feu moyen.
  • On peut aussi les cuire au four à 180° pendant 8 minutes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Couper en 2 et servir. On peut les préparer à l'avance et les réchauffer quelques minutes au four avant de les servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 484kcal | Glucides: 38g | Protéines: 24g | Matières grasses: 27g | Lipides saturés: 12g | Fibres: 4g | Vitamine C: 13mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 8µg | Calcium: 369mg | Fer: 4mg
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5 commentaires

  1. étoiles 5
    Testée ce soir en famille et approuvée
    Avec une variante: j ai remplacé la petite boîte de maïs par une petite boîte de haricots rouges et c’était très bon
    Je viens piocher régulièrement dans votre site des idées de repas familiaux – merci

    1. Merci beaucoup Valérie pour ce retour gourmand et très bonne idée les haricots rouges. Pour une version plus IG bas et plus protéinée c’est parfait !

  2. Bonsoir,
    cette recette de quesadillas au chorizo à l’air monstrueuse ! Hâte de goûter cela. Merci pour l’inspiration en tout cas

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