Quiche au chorizo et aux poivrons

Quiche au chorizo et aux poivrons - la cerise sur le maillot
Quiche au chorizo et aux poivrons – la cerise sur le maillot

La quiche qui fait le bonheur des gourmands

Un des classiques de notre été, la recette qui a régalé la famille et les copains, de saison, qui ne nécessite pas d’y passer des heures, je vous la présente, la quiche au chorizo et aux poivrons.

On avait dégusté celle préparée par une copine, un soir en début d’été, au bord de la Garonne, sous une guirlande, autant dire que tout était réuni pour l’apprécier. Alors on me l’a réclamée et voici ma version, pas vraiment légère c’est vrai, mais parfaite pour un déjeuner avec une petite salade.

Et puis on la fait à sa sauce, avec du chorizo fort ou doux, avec une pâte maison si on a le temps et on en profite pour y ajouter son petit twist (des herbes, des graines…).

La recette de la quiche au chorizo et aux poivrons

Quiche au chorizo et aux poivrons - la cerise sur le maillot
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Quiche au chorizo et aux poivrons

La recette de saison super facile qui a régalé la famille et les copains, je vous la présente, la quiche au chorizo et aux poivrons.
Préparation 15 minutes
Cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée maison ou du commerce (pur beurre et/ou bio de préférence)
  • 2 poivrons 1 vert et 1 rouge
  • 100 g de chorizo fort ou doux selon vos goûts
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide

Préparation

  • Retirer la peau du chorizo, le couper en rondelles.
  • Rincer les poivrons, ôter leur pédoncule et les pépins. Les tailler en lamelles.
  • Faire revenir le chorizo 2 minutes à feu moyen dans une poêle. Ajouter les poivrons, mélanger. Couvrir et laisser cuire environ 20 minutes à feu moyen-doux en remuant de temps en temps. Ils doivent devenir moelleux.
  • Pendant ce temps, faire préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Étaler la pâte avec le papier sulfurisé (si c’est une pâte maison, ajouter une feuille de papier sulfurisé) dans un moule à tarte et la piquer de coups de fourchettes. Replier un peu les bords de la pâte vers l’extérieur du moule pour qu’ils ne s’affaissent pas à l’intérieur lors de la pré-cuisson ou éventuellement couvrir de haricots secs ou de billes.
  • Enfourner la pâte 5 minutes pour la précuire à blanc.
  • Dans un saladier, battre les œufs et la crème.
  • Mettre 2 feuilles de papier absorbant sur une assiette et verser le mélange poivron-chorizo pour éliminer un maximum de matière grasse.
  • Répartir les poivrons et le chorizo sur le fond de tarte, couvrir avec le mélange crème-œufs.
  • Mettre au four environ 30 minutes (surveiller la cuisson pour que la tarte dore sans brûler). Servir chaud ou tiède avec une salade.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 358kcal | Glucides: 24g | Protéines: 13g | Matières grasses: 23g | Lipides saturés: 8g | Fibres: 2g | Vitamine C: 48mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 8µg | Calcium: 42mg | Fer: 3mg
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