MENUMENU
  • Generic selectors
    termes
    Search in title
    Search in content
    Search in posts
    Search in pages
    à Bordeaux
    A la une
    accompagnements
    Accords mets-vins
    actus
    adresses
    apéro
    assiette déjeuner
    avec de la viande
    avec du poisson
    bestof
    boisson
    boulangerie
    brunch
    C'est au menu
    C'est de saison
    C'est nouveau
    c'est pêché
    condiment
    conseils
    coups de coeur
    desserts
    dîner d'été
    dîner d'hiver
    dip
    endroits
    enfant-compatible
    entrées
    express
    favoris
    France bleu
    goûter
    gratins
    grillade
    ingrédients
    Kcook multi / CookEasy+
    la cerise ❤️
    les entrées
    les petites fiches
    livres de cuisine
    matériel
    Menu de la semaine
    Non classé
    par matériel
    pâtes et risottos
    petit-déjeuner
    pique-nique
    plat de fête
    plat mijoté
    plats
    prendre soin d'elle
    presse
    produits
    recettes
    rééquilibrage alimentaire
    saisons
    salades
    sans gluten
    saveurs asiatiques
    saveurs italiennes
    saveurs méditerranéennes
    saveurs nordiques
    saveurs orientales
    saveurs tex-mex
    shopping
    shopping gourmand
    So Sud-Ouest
    soupes
    street food
    super léger
    super pas cher
    super rapide
    super simple
    tartes salées
    tartine
    trucs et astuces
    végétalien
    végétarien
    voyager

    plus de résultats

La cerise sur le maillot

Blog de cuisine saine, équilibrée et gourmande

MENUMENU
  • les recettes
        • toutes les recettes
        • menus de la semaine
        • best of
        • préférence
          • végétarien
          • végétalien
          • sans gluten
          • avec de la viande
          • avec du poisson
        • par type de plat
          • entrées
          • plats
          • accompagnements
          • desserts
          • boulangerie
          • condiment
          • boisson
        • par moment
          • petit-déjeuner
          • brunch
          • déjeuner
          • apéro
          • dîner d'été
          • dîner d'hiver
          • goûter
          • pique-nique
          • repas de fête
        • envie de
          • dip
          • gratins
          • grillade
          • pâtes et risottos
          • plat mijoté
          • salades
          • soupes
          • street food
          • tartes salées
          • tartine
        • et aussi
          • super rapide
          • super léger
          • super pas cher
          • super simple
          • enfant-compatible
          • avec le Kcook / CookEasy+
        • saveurs
          • asiatiques
          • italiennes
          • orientales
          • so Sud-Ouest
  • C'est de saison
        • février

          Je mange quoi en février - la cerise sur le maillot
        • avec du citron

          Palets pomme-citron - la cerise sur le maillot
        • avec des lentilles

          Dahl de légumes et lentilles corail - la cerise sur le maillot
        • avec des betteraves

          Carpaccio de betteraves et vinaigrette miel-noix - la cerise sur le maillot
        • tartes salées

          Tarte aux poireaux et à la truite - la cerise sur le maillot
        • soupes repas

          Minestrone d’hiver à ma façon - la cerise sur le maillot
  • Le rééquilibrage alimentaire
    • un peu de méthode
    • le rythme
    • les quantités
    • de l'organisation
    • les pièges
    • les courses
  • conseils
    • produits
    • saisons
    • trucs et astuces
    • accords mets-vins
  • partage
    • adresses
    • voyages
    • du quotidien
    • matériel et ingrédients
    • blogs et sites gourmands
  • en savoir plus
    • qui suis-je ?
    • quelques actualités
    • travailler avec moi
    • Les coulisses du blog
    • Mes livres
  • newsletter
        • Lettre d’information


Accueil » Toutes les recettes » Quiche au chorizo et aux poivrons

Quiche au chorizo et aux poivrons

31 juillet 2019

Quiche au chorizo et aux poivrons - la cerise sur le maillot

Quiche au chorizo et aux poivrons – la cerise sur le maillot

Un des classiques de notre été, la recette qui a régalé la famille et les copains, de saison, qui ne nécessite pas d’y passer des heures, je vous la présente, la quiche au chorizo et aux poivrons.

On avait dégusté celle de notre copine Fred, un soir en début d’été, au bord de la Garonne, sous une guirlande, autant dire que tout était réuni pour l’apprécier. Alors on me l’a réclamée et voici ma version, pas vraiment légère c’est vrai, mais parfaite pour un déjeuner avec une petite salade.

Et puis on la fait à sa sauce, avec du chorizo fort ou doux, avec une pâte maison si on a le temps et on en profite pour y ajouter son petit twist (des herbes, des graines…).

La recette

Quiche au chorizo et aux poivrons - la cerise sur le maillot
Imprimer Pin

Quiche au chorizo et aux poivrons

Préparation 15 min
Cuisson 50 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée maison ou du commerce (pur beurre et/ou bio de préférence)
  • 2 poivrons 1 vert et 1 rouge
  • 100 g de chorizo fort ou doux selon vos goûts
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide

Préparation

  • Retirer la peau du chorizo, le couper en rondelles.
  • Rincer les poivrons, ôter leur pédoncule et les pépins. Les tailler en lamelles.
  • Faire revenir le chorizo 2 minutes à feu moyen dans une poêle. Ajouter les poivrons, mélanger. Couvrir et laisser cuire environ 20 minutes à feu moyen-doux en remuant de temps en temps. Ils doivent devenir moelleux.
  • Pendant ce temps, faire préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Étaler la pâte avec le papier sulfurisé (si c’est une pâte maison, ajouter une feuille de papier sulfurisé) dans un moule à tarte et la piquer de coups de fourchettes. Replier un peu les bords de la pâte vers l’extérieur du moule pour qu’ils ne s’affaissent pas à l’intérieur lors de la pré-cuisson ou éventuellement couvrir de haricots secs ou de billes.
  • Enfourner la pâte 5 minutes pour la précuire à blanc.
  • Dans un saladier, battre les œufs et la crème.
  • Mettre 2 feuilles de papier absorbant sur une assiette et verser le mélange poivron-chorizo pour éliminer un maximum de matière grasse.
  • Répartir les poivrons et le chorizo sur le fond de tarte, couvrir avec le mélange crème-œufs.
  • Mettre au four environ 30 minutes (surveiller la cuisson pour que la tarte dore sans brûler). Servir chaud ou tiède avec une salade.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 358kcal | Glucides: 24g | Protéines: 13g | Matières grasses: 23g | Lipides saturés: 8g | Fibres: 2g | Vitamine C: 48mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 8µg | Calcium: 42mg | Fer: 3mg

Voir aussi
D’autres recettes de tartes salées

Enregistrer108
Partagez2
110 Partages
   

Laisser un commentaire / classé dans : apéro, assiette déjeuner, avec de la viande, dîner d'été, plats, recettes, super pas cher, super simple, tartes salées
Tagged: chorizo, chorizo été, newsletter, oeufs, poivron, tarte salée, tarte salée été

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette




suivez-moi

  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • pinterest

Chercher une recette

Generic selectors
termes
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
à Bordeaux
A la une
accompagnements
Accords mets-vins
actus
adresses
apéro
assiette déjeuner
avec de la viande
avec du poisson
bestof
boisson
boulangerie
brunch
C'est au menu
C'est de saison
C'est nouveau
c'est pêché
condiment
conseils
coups de coeur
desserts
dîner d'été
dîner d'hiver
dip
endroits
enfant-compatible
entrées
express
favoris
France bleu
goûter
gratins
grillade
ingrédients
Kcook multi / CookEasy+
la cerise ❤️
les entrées
les petites fiches
livres de cuisine
matériel
Menu de la semaine
Non classé
par matériel
pâtes et risottos
petit-déjeuner
pique-nique
plat de fête
plat mijoté
plats
prendre soin d'elle
presse
produits
recettes
rééquilibrage alimentaire
saisons
salades
sans gluten
saveurs asiatiques
saveurs italiennes
saveurs méditerranéennes
saveurs nordiques
saveurs orientales
saveurs tex-mex
shopping
shopping gourmand
So Sud-Ouest
soupes
street food
super léger
super pas cher
super rapide
super simple
tartes salées
tartine
trucs et astuces
végétalien
végétarien
voyager

plus de résultats

Qui cause

Stéphanie Jouan
auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

mes livres

les livres de la cerise sur le maillot

Recevoir les recettes par mail


Articles récents

  • Risotto d’orge aux choux de Bruxelles et champignons rôtis
  • Menu de la semaine du 1er au 5 mars
  • Quiche sans pâte poireaux-chèvre-ciboulette
  • Velouté de carottes et patates douces aux 4 épices

Catégories

infos et contact

contact

partenariats

mentions légales

politique de confidentialité

 

©lacerisesurlemaillot 2019