Quiche au chèvre et à l’origan

Quiche au chèvre et à l'origan - la cerise le maillot
Quiche au chèvre et à l’origan – la cerise le maillot

La quiche végétarienne et gourmande

J’essaie de plus en plus souvent de proposer un menu sans viande à la tribu et ce n’est pas sans mal. Car si pour moi un chou farci au quinoa est un régal, tout le monde n’est pas forcément du même avis, à commencer par les enfants.

Une des astuces consiste à leur préparer un gratin ou une tarte salée que j’accompagne d’une petite soupe de légumes et sauf expérience légumino-detoxifiante, j’obtiens l’unanimité à table.

Voici donc ma recette ultra-simple et savoureuse de quiche au chèvre et à l’origan.

La recette de la quiche au chèvre et à l’origan

Quiche au chèvre et à l'origan - la cerise le maillot
4 de 1 évaluation

Quiche au chèvre et à l’origan

A la recherche d'une recette de tarte salée ? Voici ma recette ultra-simple et savoureuse de quiche au fromage de chèvre et à l’origan.
Préparation 5 minutes
Cuisson 35 minutes
Temps total 40 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée maison ici la recette ou du commerce
  • 3 œufs
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer de coups de fourchette. Replier légèrement les bords de la pâte sur le rebord du moule afin qu’ils ne s’affaissent pas à la pré-cuisson de la pâte. Quand le four est chaud, enfourner la pâte à blanc 5 minutes pour la précuire.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec l’origan, la crème et le lait.
  • Ajouter le fromage de chèvre coupé en morceaux. Saler légèrement, mélanger.
  • Verser dans la pâte précuite et enfourner pendant environ 30 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 380kcal | Glucides: 39g | Protéines: 16g | Matières grasses: 17g | Lipides saturés: 9g | Lipides polyinsaturés: 2g | Lipides monoinsaturé: 6g | Fibres: 2g | Vitamine C: 1mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 10µg | Calcium: 105mg | Fer: 4mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot

 

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2 Commentaires

  1. 4 stars
    Bonjour,
    c’est une bonne recette, toute douce avec le chèvre ! J’auras juste rajouter une pointe d’épice à mon goût.
    Bonne continuation

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