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Quiche à la courgette, feta et aneth
Variations autour de la courgette planquée, ce serait le nom que je donnerais à cette quiche si je voulais lui trouver une dénomination alambiquée comme on en lit parfois :). Parce que depuis que j’ai découvert que râper les courgettes les faisait passer comme une lettre à la poste, je ne m’en prive pas, je râpe, je râpe… sans compter.
Bon pour le coup cette quiche à la courgette laisse vraiment deviner l’ingrédient star mais ma petite combine c’est d’enrober le tout d’un maximum de gourmandise et de saveurs voyageuses… Alors en avant la feta et l’aneth pour lui donner des airs un peu grecs.
Et si vous êtes fans de ce genre de petite recette, je vous invite à réaliser d’urgence ma quiche à la courgette, chèvre et origan.
C’est parti pour la recette !
La recette
Quiche à la courgette, feta et aneth
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 courgettes
- 200 g de feta
- 4 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d’aneth ciselé frais ou surgelé
- Sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
- Laver les courgettes, tailler les extrémités, les râper.
- Étaler les courgettes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, saler légèrement et enfourner 20 minutes.
- Mettre la pâte avec la feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte. La piquer de coups de fourchette et enfourner 5 minutes pour la précuire.
- Mettre les œufs, la crème et un peu de sel dans le bol du robot mixeur et mixer 10 secondes à grande vitesse.
- Ajouter les courgettes et l’aneth, mixer 2 secondes à petite vitesse.
- Verser ce mélange dans le fond de tarte.
- Couper la feta en dés. Les répartir sur la quiche.
- Enfourner à mi-hauteur pendant 25 minutes.
La manger froide on les sent un peu plus finalement, une courgette de plus et ce sera parfait pour moi…
C était bon mais pour moi les courgettes étaient trop planquées… La prochaine fois j en mettrai une de plus pour plus les retrouver.
Merci pour le retour et oui je comprends pour les courgettes mais chez moi, les enfants étant un peu réfractaires à ce légume, je suis obligée de ruser 😉
J’ai juste remplacé l’aneth par du basilic car j’ai utilisé le bocal de fêta au basilic que j’avais dans le frigo, (et 100g de pignon).
Sinon, recette suivie à la lettre. Les enfants qui détestent la courgette on adoré. Merci beaucoup !!!
Merci beaucoup Stéphanie pour ce retour ! Ravie de lire que le légume planqué a encore frappé avec succès 🙂
J’ai fait sans l’aneth, parce que je suis pas trop fan et les enfants non plus et j’ai rajouté un filet d’huile d’olive sur les courgettes de peur qu’elles ne sèchent. On s’est tous régalés.
MM (miam et merci)
Merci Sophie pour ce retour 🙂
Bon… et bien, je l’ai faite en espérant que mes enfants en mangent.. c’est râté ! Mais nous on s’est régalés !
Ha mince, bon du coup, il y en avait plus pour vous 😉
un savoureux mélange pour cette tarte