Quiche à la courgette, feta et aneth

Quiche à la courgette, feta et aneth - la cerise sur le maillot
Quiche à la courgette, feta et aneth – la cerise sur le maillot
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4 de 1 évaluation

Variations autour de la courgette planquée, ce serait le nom que je donnerais à cette quiche si je voulais lui trouver une dénomination alambiquée comme on en lit parfois :). Parce que depuis que j’ai découvert que râper les courgettes les faisait passer comme une lettre à la poste, je ne m’en prive pas, je râpe, je râpe… sans compter.

Bon pour le coup cette quiche à la courgette laisse vraiment deviner l’ingrédient star mais ma petite combine c’est d’enrober le tout d’un maximum de gourmandise et de saveurs voyageuses… Alors en avant la feta et l’aneth pour lui donner des airs un peu grecs.

Et si vous êtes fans de ce genre de petite recette, je vous invite à réaliser d’urgence ma quiche à la courgette, chèvre et origan.

C’est parti pour la recette !

La recette

Quiche à la courgette, feta et aneth - la cerise sur le maillot
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Quiche à la courgette, feta et aneth

Une quiche estivale et végétarienne à la courgette, feta et aneth ou comment faire manger des légumes avec gourmandise.
Préparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 courgettes
  • 200 g de feta
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d’aneth ciselé frais ou surgelé
  • Sel
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Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Laver les courgettes, tailler les extrémités, les râper.
  • Étaler les courgettes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, saler légèrement et enfourner 20 minutes.
  • Mettre la pâte avec la feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte. La piquer de coups de fourchette et enfourner 5 minutes pour la précuire.
  • Mettre les œufs, la crème et un peu de sel dans le bol du robot mixeur et mixer 10 secondes à grande vitesse.
  • Ajouter les courgettes et l’aneth, mixer 2 secondes à petite vitesse.
  • Verser ce mélange dans le fond de tarte.
  • Couper la feta en dés. Les répartir sur la quiche.
  • Enfourner à mi-hauteur pendant 25 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 423kcal | Glucides: 26g | Protéines: 17g | Matières grasses: 28g | Lipides saturés: 14g | Lipides polyinsaturés: 3g | Lipides monoinsaturé: 10g | Fibres: 2g | Vitamine C: 18mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 9µg | Calcium: 299mg | Fer: 3mg
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Recette réalisée en partenariat avec Kenwood.

10 commentaires

  1. étoiles 4
    C était bon mais pour moi les courgettes étaient trop planquées… La prochaine fois j en mettrai une de plus pour plus les retrouver.

    1. Merci pour le retour et oui je comprends pour les courgettes mais chez moi, les enfants étant un peu réfractaires à ce légume, je suis obligée de ruser 😉

  2. J’ai juste remplacé l’aneth par du basilic car j’ai utilisé le bocal de fêta au basilic que j’avais dans le frigo, (et 100g de pignon).
    Sinon, recette suivie à la lettre. Les enfants qui détestent la courgette on adoré. Merci beaucoup !!!

  3. J’ai fait sans l’aneth, parce que je suis pas trop fan et les enfants non plus et j’ai rajouté un filet d’huile d’olive sur les courgettes de peur qu’elles ne sèchent. On s’est tous régalés.
    MM (miam et merci)

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