Quiche dinde-épinards-curry

Quiche dinde-épinards-curry - la cerise sur le maillot
Quiche dinde-épinards-curry – la cerise sur le maillot

Variations autour de la quiche avec cette version à la dinde et aux épinards

La quiche, la tarte salée en général, est un plat qui revient très souvent à la maison, quasiment toutes les semaines. Il faut dire, que c’est facile à préparer et qu’on a souvent tout sous la main (vive la cuisine du placard). Il y a tellement de variations possibles qu’il est presque possible de préparer une quiche différente toutes les semaines de l’année.

Si vous êtes à la recherche d’idées, voici une petite sélection de quiches qui devrait vous emballer :

La quiche en version légère et voyageuse

Quand l’envie d’un plat simple et gourmand rencontre celle de saveurs exotiques, ça donne cette délicieuse quiche à la dinde, dinde, épinards et curry.

Elle a pas mal de mérites cette version : moins riche qu’avec des lardons, la dinde étant une viande très maigre et pleine de bienfaits (riche en vitamines du groupe B, fer, zinc, sélénium…), des légumes, en l’occurrence des épinards (gloups) qui passent comme une lettre à la poste car bien amalgamés dans la préparation (si si, mes enfants se sont resservis), et savoureuse avec le curry.

Le genre de petite recette simple du quotidien qui sauve nos dîners pressés…

La recette de la quiche aux épinards, à la dinde et au curry

Quiche dinde-épinards-curry - la cerise sur le maillot
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Quiche dinde-épinards-curry

Variations autour de la quiche avec cette version à la dinde et aux épinards et une touche de curry pour le plaisir !
Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée maison ou du commerce
  • 300 g de filet de dinde
  • 200 g d’épinards frais ou surgelés décongelés
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait demi-écrémé
  • 4 cuillères à café de poudre de curry doux ou 2 cuillères à café de pâte de curry
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer de coups de fourchette.
  • Enfourner 5 minutes pour la pré-cuire.
  • Couper les filets de dinde en petits morceaux.
  • Les faire revenir 5 minutes à feu vif dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  • Saler, saupoudrer le curry, mélanger.
  • Rincer les épinards, les ajouter dans la poêle, cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec le lait, la crème et un peu de sel.
  • Incorporer la préparation dinde-épinards-curry. Bien mélanger.
  • Verser sur le fond de tarte et enfourner 30 minutes à mi-hauteur.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 401kcal | Glucides: 24g | Protéines: 26g | Matières grasses: 22g | Lipides saturés: 7g | Lipides polyinsaturés: 3g | Lipides monoinsaturé: 10g | Fibres: 3g | Vitamine C: 14mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 249µg | Calcium: 110mg | Fer: 4mg
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