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Quiche au poulet, épinards et lait de coco
Une quiche voyageuse aux saveurs indiennes
Pas une semaine sans tarte salée au menu chez nous
Les tartes salées font définitivement partie de notre paysage culinaire. Pas une semaine sans en mettre une au menu. Alors forcément, j’aime varier les recettes sinon ça deviendrait lassant.
Ce qui est bien avec les tartes salées et autres quiches, c’est qu’on peut quasiment y mettre tout ce qu’on veut, se laisser aller aux associations parfois les plus hasardeuses. Comme j’aime expérimenter et surtout vider mon frigo sans devoir foncer au supermarché au moment de passer en cuisine, j’avoue que je m’autorise toutes les audaces.
Mais vous avez de la chance, car les recettes qui arrivent ici sur mon blog ont passé un premier filtre, celui de ma famille. Et on peut dire qu’on est sur filtre très très fin. Traduire : ma famille a des goûts tatillons, bref ils sont un peu difficiles.
Parfaites pour vider mon frigo et manger des légumes dans la joie
Les tartes salées sont aussi un parfait moyen de réduire notre consommation de viande et d’assurer une portion de légumes qui passera mieux que si elle est servie en accompagnement. Et puis, je les sers avec une salade ou une soupe selon la saison, quota de légumes et de fibres assuré donc !
Pour cette recette de quiche au poulet et épinards, je n’ai pas dérogé à mes petites habitudes… J’ai ouvert mon frigo à 19h avec pour objectif de passer à table à 20h. J’avais 2 escalopes de poulet, des œufs et une pâte brisée bio (j’aurais pu la faire, il y a d’ailleurs une bonne recette ici) mais j’en ai toujours une en stock au cas où. Un œil au congélateur et hop, les épinards venaient compléter le tableau vite rejoints par mon fond de placard : oignon rouge, lait de coco et curry.
Quelques minutes en cuisine et zou plus qu’à enfourner et préparer une belle salade. A 20h mission accomplie et famille régalée… que demander de plus ? La recette vous me direz ! Alors c’est parti.
La recette de la quiche indienne poulet-épinards-coco
Quiche au poulet, épinards et lait de coco
Ingrédients
- 1 pâte brisée maison ou du commerce
- 200 g d’escalope de poulet
- 200 g d’épinards frais ou surgelés décongelés
- 1 oignon rouge
- 4 œufs
- 20 cl de lait de coco
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer de coups de fourchette.
- Enfourner 5 minutes pour la précuire.
- Couper le poulet en petits morceaux.
- Peler et émincer l’oignon.
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon 1 minute à feu vif avec l’huile d’olive.
- Ajouter le poulet et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Saler, saupoudrer le curry, mélanger.
- Rincer les épinards, les ajouter dans la poêle, cuire 2 minutes en mélangeant bien.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le lait de coco et un peu de sel.
- Répartir la préparation poulet-épinards sur le fond de tarte puis verser le mélange œufs-coco.
- Enfourner pendant 30 minutes à mi-hauteur.
Je prends enfin le temps de rédiger des commentaires sous vos recettes, que j’adore ! Celle-ci est top : rapide et efficace et avec beaucoup de goût ! Sans parler qu’elle est digeste !
Bonjour Cindy, je découvre tous vos commentaires avec bonheur. Merci d’avoir pris le temps de laisser un petit mot sur les recettes qui vous ont plu 🙂
Un vrai régal pour toute la famille merci beaucoup !!!
Merci beaucoup Sophie pour ce retour gourmand 🙂