
Quiche sans pâte poireaux-chèvre-ciboulette – la cerise sur le maillot
La quiche tout en légèreté et gourmandise
La quiche en version raisonnable et végétarienne, c’est l’idée de départ de cette quiche sans pâte aux poireaux et au fromage de chèvre. Mais à la lecture des ingrédients, j’ajouterais le qualificatif de gourmande car on n’est pas en reste dans ce domaine avec cette petite recette.
Elle sera parfaite pour un soir de semaine et peut même être préparée à l’avance et réchauffée à la dernière minute. Elle n’a que des qualités en résumé, alors je vous dis tous ses secrets…
La recette de la quiche sans pâte aux poireaux et au chèvre
Quiche sans pâte poireaux-chèvre-ciboulette
Ingrédients
- 2 poireaux
- 1 bûche de chèvre
- 4 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 bouquet de ciboulette ou surgelée, 2 cuillères à soupe
- Huile d’olive
- sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
- Couper la barbe et le vert trop dur des poireaux, les rincer et les tailler en rondelles.
- Faire revenir les poireaux avec un filet d’huile d’olive 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Saler.
- Dans un saladier, fouetter à la fourchette les œufs, la crème, la ciboulette et un peu de sel.
- Chemiser un moule à gâteau de papier sulfurisé.
- Étaler les poireaux, puis verser la crème.
- Couper la bûche de chèvre en rondelles et les répartir sur la quiche.
- Enfourner pendant 30 minutes à mi-hauteur.
- Finir par quelques minutes de grill (en surveillant) pour un résultat bien doré.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
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En effet, parfaite et gourmande.
La préparer c’est l’adopter. Vite faite, on peut l’adapter à tous les légumes.
Et qu’est-ce qu’elle est jolie !
Avec La Cerise sur le maillot il n’y a que des réussites 😉
Merci Corinne pour vos commentaires toujours si gourmands et gentils, je ne peux plus m’en passer 🙂