Quiche aux 2 truites et à l’aneth

Quiche aux 2 truites et à l'aneth - la cerise sur le maillot
Quiche aux 2 truites et à l’aneth – la cerise sur le maillot

La quiche revisitée avec de la truite (ou du saumon)

La recette de cette quiche à la truite est ultra-simple, ultra-rapide, je la fais en semaine quand je n’ai pas le temps et je l’accompagne d’une salade verte… ça fait plaisir à tout le monde et ça me repose de la cuillère en bois !

2 truites car j’associe la truite fumée à la truite fraîche cuite. J’ai déjà expliqué que je préférais la truite au saumon. Ce poisson est moins gras, plus local et nettement moins pollué que le saumon. Je préfère la truite bio ou label rouge et dans la mesure du possible celle des Pyrénées car pour nous, Bordelais, c’est la porte à côté !

La recette de la quiche à la truite

Quiche aux 2 truites et à l'aneth - la cerise sur le maillot
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Quiche aux 2 truites et à l’aneth

Une recette de quiche ultra-simple, ultra-rapide mariant 2 truites (ou du saumon) car j'associe la truite fumée à la truite fraîche.
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée je la prends bio et si on a un peu de temps, on peut la faire soi-même, c’est très simple et très rapide
  • 300 g de filet de truite
  • 100 g de truite fumée
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • Aneth frais ou surgelé
  • Poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer de coups de fourchette. Replier légèrement les bords de la pâte sur le rebord du moule afin qu’ils ne s’affaissent pas à la précuisson de la pâte. Quand le four est chaud, enfourner la pâte à blanc 5 minutes pour la précuire. Cela évite que la pâte soit trop mouillée par la préparation.
  • Couper la truite fraiche en dés.
  • Couper la truite fumée en lamelles.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le lait, le sel et l’aneth.
  • Ajouter les 2 truites à cette préparation, mélanger et verser sur le fond de pâte précuit.
  • Enfourner pendant environ 30 minutes. Surveiller la cuisson, la quiche doit être dorée dessus.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 418kcal | Glucides: 22g | Protéines: 29g | Matières grasses: 23g | Lipides saturés: 7g | Fibres: 1g | Vitamine C: 1mg | Vitamine D: 8µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 4µg | Calcium: 78mg | Fer: 3mg
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