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Des recettes de gravlax
Des recettes de gravlax d’une simplicité enfantine que l’on peut préparer à l’avance et qui ont toujours du succès !
Gravlax de truite, salade hivernale et chutney de poire
Quantités pour 4 personnes servi en plat, 6 personnes en entréeMarinade 12 à 24h
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Ingrédients pour 6 personnes
pour le gravlax :
- 400 g de pavés de truite extra-frais sans peau ni arêtes
- 50 g de gros sel
- 20 g de cassonade
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
- graines de pavot
pour la salade :
- 4 endives
- 150 g de fourme d’Ambert
- 2 poires mûres mais fermes
- 24 cerneaux de noix 12 noix
- pour la sauce :
- 8 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 4 cuillères à soupe d’huile de noix
- 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
- sel
- poivre du moulin
pour le chutney :
- 2 poires mûres
- 4 cuillères à soupe d’eau
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
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Saumon gravlax aux 4 épices et sauce nordique légère
Quantités pour 4 personnes servi en plat, 6 personnes en entréeMarinade 12 à 24h
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Ingrédients pour 6 personnes
Pour le gravlax :
- 400 g de filet de saumon extra-frais de qualité sans peau ni arêtes
- 3 cuillères à soupe de gros sel
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne blond ou roux
- 1 cuillère à soupe de mélange 4 épices
Pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe d’aneth frais ciselé ou surgelé
- 2 cuillères à café de sucre de canne roux
- 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
- 2 cuillères à café de curry en poudre
Pour la déco :
- graines de sésame noir
- aneth ciselé
Saumon gravlax au gingembre et salade d’hiver aux notes exotiques
Quantités pour 4 personnes servi en plat, 6 personnes en entréeMarinade 12 à 24h
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Ingrédients pour 6 personnes
pour le gravlax
- 400 g de saumon extra-frais de qualité sans peau ni arête et pas trop épais sinon le recouper et préciser au poissonnier que vous allez le manger cru
- 50 g de gros sel
- 20 g de cassonade
- 20 tours de moulin 5 baies
- 5 cm de gingembre fais pelé et râpé
pour la salade
- 300 g de jeunes pousses d’épinards
- 12 radis roses
- 300 g de betterave longue cuite au four idéalement
- le jus d’1/2 citron
- 1 cuillère à soupe de balsamique blanc à la mangue si vous en trouvez sinon un balsamique blanc simple
- 1 cuillère à café d’huile de tournesol
- quelques gouttes d’huile de sésame
- pour la déco : graines de sésame et ciboulette ciselée
Gravlax de saumon au sel fumé et pickles de chou rouge
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Pour le gravlax :
- 300 g de bon saumon extra-frais sans peau ni arêtes
- 2 cuillères à soupe de sel fumé Viking
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
Pour les pickles de chou rouge :
- ¼ de chou rouge
- 250 ml de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à café de graines de nigelle ou de moutarde
- ½ cuillère à café de sel
Pour la salade de pommes de terre sauce miel-curry :
- 8 pommes de terre moyennes
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 4 cuillères à soupe d’huile neutre pour salade
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
- 2 cuillères à café de moutarde au miel ou condiment type savora
- 1 cuillère à soupe de miel
- Mélange 5 baies du moulin
- Ciboulette ciselée
- Sel