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Accueil » Toutes les recettes » Arcada, régal et cocktails divins

Arcada, régal et cocktails divins

5 juin 2019

Quelle belle adresse, dans tous les sens du terme ! L’Arcada est un petit nouveau dans le quartier Saint-Paul que j’aime tant pour son ambiance et son offre riche et saine pour le déjeuner. Alors un nouveau lieu pour dîner avec les copains ou en amoureux dans ce quartier est plus que bienvenu (on peut aussi y déjeuner évidemment !).

Tandis que j’attendais devant, des clients (déjà habitués à ce qu’ils me disent alors que le restaurant n’est ouvert que depuis quelques semaines) m’encouragent à y entrer… plutôt engageant non ?

Et pour cause ! Sofiane, Samuel et Théo ont su y mettre une âme et du cœur. Chacun apporte de son expérience, de ses voyages et de sa personnalité au lieu, sa cuisine, son ambiance.

Le cadre marie bois et pierre, c’est chaleureux et sobre à la fois. Le bar opulent de bonnes bouteilles dont le choix n’est pas laissé au hasard (on y aperçoit quelques raretés et autres mélanges maison), la cave à vins et cigares, une petite terrasse, tout respire l’envie de bien vivre sans chichi mais avec élégance tout de même, on est à Bordeaux, pas de doute.

Arcada, régal et cocktails divins - la cerise sur le maillot
Arcada, régal et cocktails divins - la cerise sur le maillot
Arcada, régal et cocktails divins - la cerise sur le maillot

Côté cuisine, c’est tout ce que j’aime… De bons produits, choisis auprès de producteurs locaux, labellisés, cuits à la perfection. Des plats fusion entre tradition et voyage, des assiettes gourmandes et délicates à la fois, bref un juste dosage pour un résultat sans faute !

Voici ce que nous avons dégusté avec bonheur :

  • Saumon gravlax mariné à la betterave, vinaigrette de betterave et grenades, délicieux (j’adore les poissons en gravlax)
  • Ravioli ouvert, confit de canard effiloché, bouillon Phô, parfait mariage de saveurs asiatiques avec des produits du Sud-Ouest
  • Suprême de pintade farcie aux gambas, panais à la fève tonka, chou pak choi et jus volaille-crustacés… la pintade avait le moelleux parfait que donne la cuisson basse température et l’association avec les gambas… comment dire ? Un régal !
  • Cheesecake, cerises glacées au vin rouge, un dessert tout en légèreté grâce à la texture très aérienne du cheesecake
Arcada, régal et cocktails divins - la cerise sur le maillot
Arcada, régal et cocktails divins - la cerise sur le maillot
Arcada, régal et cocktails divins - la cerise sur le maillot

Et puis, si vous poussez la porte de l’Arcada à une heure apéritive ou digestive, ne manquez pas l’occasion de déguster un de leurs fameux cocktails… La piña colada, mon cocktail favori, est juste divine !

Côté addition, on est sur un très bon rapport qualité/prix compte tenu de la qualité des produits et du travail des plats :

  • Midi : entrée/plat ou plat/dessert à 18€ ou entrée/plat/dessert à 23€
  • Soir : entrée/plat ou plat/dessert à 34€ ou entrée/plat/dessert à 40€
  • Brunch : 18-25€
  • Cocktail + petite assiette de mise en bouche : 12€

 

Arcada

13 rue de la Rousselle
33000 Bordeaux
05 56 23 08 61

Ouvert du mardi au samedi, midi et soir

https://www.arcada-restaurant.fr/

 

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Stéphanie Jouan
auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

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