Rillettes de raie au poivre vert

La saison des apéros qui s’éternisent dans le jardin, sur la terrasse, le balcon est arrivée !

Voici une recette parfaite pour un apéro dinatoire. Fraîche, savoureuse, rapide à préparer et originale.

J’aime bien les rillettes de poisson, et j’en prépare assez souvent laissant libre court à mes envies en fonction de la saison et de ce que j’ai sous la main. J’avais envie d’une recette un peu relevée et je trouve que le poivre vert est puissant sans être piquant… Voilà donc comment est née cette petite recette… A vous de jouer !

Rillettes de raie au poivre vert
Rillettes de raie au poivre vert

La recette

Préparation : 5 mn ⎜Cuisson : 5 mn

Ingrédients (pour 1 petit bol) :

  • 300g d’aile de raie préparée par le poissonnier (lui demander d’enlever les cartilages)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 bouquet garni ou 1 cuillère à soupe de mélange d’herbes pour poisson Picard
  • 1 grosse cuillère à soupe de fromage frais type Saint-Môret
  • 2 cuillères à café de poivre vert en conserve
  • sel

Préparation :

Préparer un court-bouillon : porter à ébullition ½ litre d’eau avec le cube de bouillon de légumes et les herbes. Plonger le poisson et laisser cuire 5 minutes à couvert et à petit bouillon. Egoutter et nettoyer le poisson : enlever arêtes et parties gélatineuses. Emietter la chair du poisson.

Ecraser le poivre vert au pilon ou le mixer avec le fromage frais. Incorporer la raie, saler et mélanger à la fourchette. Rectifier l’assaisonnement et réserver au frais.

Servir à l’apéro avec des tranches de pain toastées ou des gressins.

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