
Rillettes de sardines – recette apéro – la cerise sur le maillot
Le petit classique de l’apéro improvisé à la maison, ce sont les rillettes de sardines. Tout le monde adore, même les enfants, et ça prend 5 minutes. J’en fais toute l’année et j’ai toujours le nécessaire sous la main au cas où.
La recette
Rillettes de sardines
Pour 1 bol
Ingrédients
- 2 petites boites de filets de sardines à l’huile d’olive ou au piment d'Espelette
- 100 g de fromage frais type Saint-Môret
- Le jus d’1/2 citron
- Poivre
- Ciboulette ciselée fraiche ou surgelée
Préparation
- Egoutter les filets de sardines. Les mettre dans un bol avec le jus de citron, le fromage frais, le poivre, la ciboulette. Fouetter à la fourchette jusqu’à obtention d’une consistance « rillettes ».
- Servir avec des crackers, des bâtonnets de légumes, des gressins…
- Cette recette est aussi une excellente base pour des sandwiches.
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot
Et avec ça je bois quoi ?
Un La Coume-Lumet, Lo Camin de Lumet 2017
C’est la sélection de Marie pour accompagner ces rillettes de sardines.
Elle vous dit tout sur son blog
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
C’est la sélection de Marie pour accompagner ces rillettes de sardines.
Elle vous dit tout sur son blog
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
Voir aussi
Voir aussi
Bonjour
simple aussi avec 1 boîte de sardine au piment d’espelette ou au tomates séchées , enlever l’arrête centrale, 1 C à café moutarde , 3 parts de Vache qui rit. Mélanger à la fourchette, Rajouter du piment d’espelette si besoin.
Bonne journée
Merci pour votre blog
Anne
Merci Anne pour cette recette, je vais tester !
Delicieux … mais pourquoi enlever l’arrête centrale de la sardine? Elle contient du calcium facilement assimilable …
Merci Célia et c’est vrai que les arêtes ne me dérangent pas mais tout le monde n’est pas du même avis. Je prends d’ailleurs des filets quand j’en trouve.
Un classique de l’apéro chez nous aussi plébiscité par les enfants, délicieux ! J’utilise parfois du fromage ail et fines herbes qui relève bien l’ensemble. On ne s’en lasse pas!
Chez nous aussi les enfants piaffent quand j’en fais ! Je note l’idée du fromage ail et fines et herbes, merci !
A l’apéro, c’est toujours un succès.
Bonjour , un grand merci pour votre recette c’est simple c’est sur mais vraiment une tuerie… j’adore
Merci c’est adorable et c’est vrai que c’est un classique de la maison, des années qu’on en mange sans s’en lasser !
Super recette, simple, facile, rapide et surtout délicieuse ! Merci beaucoup pour le partage
Merci beaucoup Marjorie pour ce commentaire gourmand et enthousiaste ! C’est un classique chez nous, pas un apéro sans cette petite rillette de sardines 🙂
Merci pour cette recette, une vraie tuerie !!!
Il est vrai que c’est rapide et délicieux.
C’est devenu un classique de l’apéro chez moi
Merci beaucoup Malou pour ce commentaire gourmand et enthousiaste 🙂
Encore une très bonne recette
En version light, sardines au naturel laissées entières et fromage frais à 0%
Un délice
Merci beaucoup Amélie pour votre retour et vos astuces 🙂
Bonjour
J’ai testé excellent j’ai donné la recette déjà à 3 personnes merci pour cette bonne recettes
Merci beaucoup pour ce retour et vos partages gourmands 🙂