Rillettes de thon aux tomates confites et aux câpres

Rillettes de thon aux tomates confites et aux câpres - la cerise sur le maillot
Rillettes de thon aux tomates confites et aux câpres – la cerise sur le maillot

Encore une petite recette très simple et très rapide de rillettes à servir à l’apéro ou à tartiner dans vos sandwiches.

En pleine saison, vous pouvez les réaliser avec des tomates confites maison, tellement simples à réaliser. Cela donne une couleur et un goût ensoleillés aux rillettes.

La recette

Rillettes de thon aux tomates confites et aux câpres - la cerise sur le maillot

Rillettes de thon aux tomates confites et aux câpres

Préparation 5 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 1 bol

Ingrédients

  • 1 boîte de thon au naturel format moyen
  • 2 cuillères à soupe de fromage frais léger type Saint-Môret ou Philadelphia
  • 6 tomates confites le lien vers la recette juste sous cette recette
  • 2 cuillères à café de câpres au vinaigre égouttés
  • Poivre du moulin
  • Ciboulette

Préparation

  • Egoutter le thon et bien le presser pour qu’il ne rende plus d’eau.
  • Le mettre dans le bol du mixeur avec les tomates confites, le fromage frais, le poivre, les câpres.
  • Mixer jusqu’à obtention d’une consistance « rillettes ».
  • Servir avec du pain aux fruits ou aux graines (la recette ici) ou avec des légumes en bâtonnets pour une version plus light.
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot

A lire également

8 Commentaires

  1. Merci Stéphanie pour cette excellente recette qui change ! à incorporer des tomates séchées, c’est très bon, et c’est une excellente garniture d’été pour mettre dans des wrap avec des carottes râpées

  2. Eh bien oui, on s’est régalé ! Suivait l’axoa de dinde. Merci pour ces recettes qui me permettent d’innover et de découvrir d’autres plats qui me deviennent fétiches.

  3. Histoire de profiter du soleil avec une bande de copains, je teste cette recette qui me tente depuis quelque temps. Et je refais la tapenade et le dip de betteraves, déjà goûtés ! Avec des petits légumes et des croûtons de boulanger, miam … J’ai hâte d’être à ce soir !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette