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Accueil » Toutes les recettes » Rillettes végétales aux haricots rouges

Rillettes végétales aux haricots rouges

15 mars 2018

J’étais partie pour faire une tartinade type houmous à base de haricots rouges pour changer et parce que j’en avais sous la main. Je suis adepte d’une cuisine du placard, de ne pas gaspiller et presque toutes mes recettes sont des improvisations avec mes fonds de placard, de frigo…

J’ai donc mixé mes haricots rouges à des tomates séchées qui me restaient d’une autre recette et quelques câpres pour en faire un houmous à dégainer à l’apéro. Mais la en goûtant, j’y ai trouvé une apparence et une texture de rillettes, d’où l’intitulé de la recette. Et comme c’était bon, j’ai décidé de la partager ici !

Rillettes végétales aux haricots rouges

Rillettes végétales aux haricots rouges

La recette

Préparation : 5mn

Ingrédients (pour 1 bol) :

  • 250g de haricots rouges cuits égouttés (une petite boîte)
  • 50g de tomates séchées
  • 4 cuillères à café de câpres égouttées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (celle des tomates séchées, c’est parfait)
  • Poivre

Préparation :

Dans le robot mixer, mélanger tous les ingrédients et mixer finement. C’est prêt !

Servir avec un bon pain de campagne et quelques cornichons.

Rillettes végétales aux haricots rouges

Rillettes végétales aux haricots rouges

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5 commentaires / classé dans : apéro, automne, dip, été, express, hiver, pique-nique, printemps, recettes, sans gluten, super rapide, super simple, végétalien, végétarien
Tagged: apero, brunch, entrée, incognito, tartinade, tartine, végétalien

Commentaires

  1. Marie L / Allergique Gourmand dit

    15 mars 2018 à 14 h 37 min

    J’adore réaliser des rillettes végétales. Je retiens l’idée. Merci. Belle journée

    Répondre
  2. makibo dit

    18 mars 2018 à 19 h 16 min

    Recette essayée ce midi. Tout le monde a apprécié. Perso, je pense mettre une petite pointe de piment d’Espelette la prochaine fois.
    Bonne soirée.

    Répondre
    • Stéphanie dit

      19 mars 2018 à 9 h 10 min

      Le piment d’Espelette, c’est une super idée, je note !

      Répondre
  3. Reginaphal dit

    14 avril 2019 à 15 h 30 min

    Bonjour, savez vous combien de temps on peut le conservé svp ? Merci

    Répondre
    • Stéphanie dit

      14 avril 2019 à 18 h 19 min

      Bonjour,
      je dirais comme le houmous, environ 3-4 jours.

      Répondre

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