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Rillettes végétales aux haricots rouges
J’étais partie pour faire une tartinade type houmous à base de haricots rouges pour changer et parce que j’en avais sous la main. Je suis adepte d’une cuisine du placard, de ne pas gaspiller et presque toutes mes recettes sont des improvisations avec mes fonds de placard, de frigo…
J’ai donc mixé mes haricots rouges à des tomates séchées qui me restaient d’une autre recette et quelques câpres pour en faire un houmous à dégainer à l’apéro. Mais la en goûtant, j’y ai trouvé une apparence et une texture de rillettes, d’où l’intitulé de la recette. Et comme c’était bon, j’ai décidé de la partager ici !

La recette
Préparation : 5mn
Ingrédients (pour 1 bol) :
- 250g de haricots rouges cuits égouttés (une petite boîte)
- 50g de tomates séchées
- 4 cuillères à café de câpres égouttées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (celle des tomates séchées, c’est parfait)
- Poivre
Préparation :
Dans le robot mixer, mélanger tous les ingrédients et mixer finement. C’est prêt !
Servir avec un bon pain de campagne et quelques cornichons.
Un délice !
Déjà réalisée deux fois. J’y ai rajouté une gousse d’ail, la deuxième fois.
Recette encore meilleure.
Merci pour cette belle découverte.
Merci Stéphanie pour ce retour et vos astuces pour twister la recette !
Bonjour, savez vous combien de temps on peut le conservé svp ? Merci
Bonjour,
je dirais comme le houmous, environ 3-4 jours.
Recette essayée ce midi. Tout le monde a apprécié. Perso, je pense mettre une petite pointe de piment d’Espelette la prochaine fois.
Bonne soirée.
Le piment d’Espelette, c’est une super idée, je note !
J’adore réaliser des rillettes végétales. Je retiens l’idée. Merci. Belle journée