Riz au lait de coco et crumble de speculoos

Riz au lait de coco et crumble de speculoos - la cerise sur le maillot
Riz au lait de coco et crumble de speculoos – la cerise sur le maillot

Le riz au lait est un de mes desserts favoris, il a le don de me ramener en enfance, un plat doudou en quelque sorte. Voici une revisite voyageuse qui a beaucoup plu à la tablée.

J’ai tout simplement remplacé le lait par du lait de coco dont la douceur et le crémeux ont merveilleusement fonctionné, sans parler de la saveur subtile de coco que j’affectionne également beaucoup.

Pour apporter une petite touche gourmande supplémentaire, j’ai parsemé quelques speculoos réduits en crumble. Le petit croustillant et la note de cannelle sont le petit twist de ce dessert simple et fameux.

La recette du riz au lait de coco et crumble de speculoos

Riz au lait de coco et crumble de speculoos - la cerise sur le maillot
5 de 2 évaluations

Riz au lait de coco et crumble de speculoos

Le riz au lait est un de mes desserts favoris. Voici une revisite voyageuse au lait de coco qui a beaucoup plu à la tablée.
Préparation 5 minutes
Cuisson 30 minutes
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Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 100 g de riz rond
  • 400 ml de lait de coco
  • 250 ml de lait de riz ou autre lait végétal à votre goût
  • 50 g de sucre de coco ou roux
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 speculoos

Préparation

  • Laver le riz et l’égoutter.
  • Dans une casserole, mettre le lait de coco, le lait de riz et les sucres.
  • Porter à ébullition puis ajouter le riz. Mélanger, couvrir et cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
  • Verser dans 4 à 6 ramequins, laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.
  • Mixer rapidement les speculoos (ou les écraser dans un sac congélation).
  • Au moment de servir, parsemer de crumble de speculoos.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 253kcal | Glucides: 29g | Protéines: 3g | Matières grasses: 15g | Lipides saturés: 13g | Fibres: 1g | Vitamine C: 1mg | Calcium: 21mg | Fer: 2mg
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Riz au lait de coco et crumble de speculoos - la cerise sur le maillot
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5 commentaires

    1. Très bonne idée le lait d’amande j’ai d’ailleurs un lait végétal qui associe lait d’amande et coco dans mon réfrigérateur… bien envie d’essayer 😉

  1. J’avais prévu de faire juste un potage pour le soir et en profiter pour préparer un dessert réconfortant et nourrissant.
    C’était juste parfait, sucré comme il faut, le riz était fondant et crémeux (je n’avais que du riz à risotto mais il a fait l’affaire) et j’adore tout ce qui est à base de noix de coco.
    J’avais fait en complément une compote de pomme.
    Nous nous sommes régalés.
    Je deviens accro de vos recettes.
    Merci 🙂

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