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Accueil » Toutes les recettes » Riz, lentilles et épinards au curry-coco

Riz, lentilles et épinards au curry-coco

1 avril 2019

Riz, lentilles et épinards au curry-coco - la cerise sur le maillot

Riz, lentilles et épinards au curry-coco – la cerise sur le maillot

Accompagnement ou plat végétarien, à vous de choisir

C’est simple, c’est bon, ça peut se déguster comme accompagnement ou seul pour un menu végétarien. J’ai nommé le mélange riz-lentilles-épinards vite fait bien fait et qui réchauffera les estomacs affamés.

On est dans les saveurs classiques de la cuisine indienne avec la douceur du lait de coco et la chaleur du curry. J’ai opté pour un curry en poudre mais on peut préparer ce plat avec une pâte de curry plus ou moins relevée selon ses goûts.

Et puis c’est une façon de faire manger des épinards à toute la tablée ! En tous cas, chez moi ça a fonctionné…

La recette du riz aux lentilles, épinards au curry et lait de coco

Riz, lentilles et épinards au curry-coco - la cerise sur le maillot
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Riz, lentilles et épinards au curry-coco

Ce mélange riz-lentilles-épinards vite fait bien fait, c’est simple, c’est bon, ça peut se déguster comme accompagnement ou seul pour un menu végétarien.
Préparation 10 min
Cuisson 25 min
Temps total 35 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 100 g de riz basmati ou 150g pour un plat complet
  • 100 g de lentilles vertes ou 150g pour un plat complet
  • 200 g d’épinards frais ou 300g pour un plat complet
  • 1 oignon
  • 10 cl de lait de coco ou 15cl pour un plat complet
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco ou neutre
  • 2 cuillères à café de curry en poudre ou 3 pour un plat complet
  • sel

Préparation

  • Rincer les lentilles, le mettre dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide. Porter à ébullition et cuire 20 minutes à feu moyen. Les égoutter.
  • Rincer le riz, le cuire selon les indications de l’emballage (en général 10 minutes) dans une grande casserole d’eau. L’égoutter.
  • Rincer les épinards. Peler et émincer l’oignon.
  • Dans une grande sauteuse ou un wok, faire revenir l’oignon émincé avec l’huile de coco 1 minute à feu vif. Ajouter les épinards, couvrir, baisser le feu et laisser réduire à couvert et à feu doux pendant 2 minutes. Verser le lait de coco et le curry, faire chauffer à feu doux pendant 2 minutes.
  • Ajouter le riz et les lentilles dans la sauteuse, bien mélanger, saler et servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 241kcal | Glucides: 40g | Protéines: 10g | Matières grasses: 4g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 10g | Vitamine C: 17mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 242µg | Calcium: 83mg | Fer: 4mg
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16 commentaires / classé dans : accompagnement, automne, dîner d'hiver, enfant-compatible, été, express, hiver, pâtes et risottos, plat, printemps, recettes, sans gluten, saveurs asiatiques, super pas cher, super rapide, super simple, végétalien, végétarien
Tagged: accompagnement, coco, curry, épinards, incognito, lentilles, newsletter, saveurs d'Asie, végétalien, végétarien

Commentaires

  1. Marie L /Allergique Gourmand dit

    5 février 2018 à 15 h 44 min

    J’aime cuisiner le riz ainsi. Il est parfumé et complet. Un petit délice. Belle journée

    Répondre
  2. makibo dit

    29 mars 2018 à 21 h 16 min

    Le parfum du curry et la délicatesse du lait de coco, miam. J’ai fait la recette avec du riz-coco de la coop bio. Un délice ! Un plat complet comme je les aime pour le soir.

    Répondre
    • Stéphanie dit

      30 mars 2018 à 8 h 18 min

      Chouette ! C’est vrai qu’il sent bon ce plat… Je cuisine à l’huile de coco en ce moment, rien que le parfum… hummm

      Répondre
  3. makibo dit

    30 mars 2018 à 21 h 14 min

    Oh, il faudra que j’essaie !

    Répondre
  4. Sàilin dit

    2 avril 2019 à 20 h 53 min

    5 stars
    Publié hier, testé ce soir : j’adore !!! C’est la première mais pas la dernière fois que je fais cette recette, c’est un régal. Merci pour ces bonnes recettes et ces jolies photos .

    Répondre
    • Stéphanie dit

      2 avril 2019 à 21 h 38 min

      Quelle efficacité ! Ravie que la recette vous plaise et merci pour le compliment qui me va droit au coeur !

      Répondre
  5. Nathalie dit

    24 mai 2019 à 13 h 08 min

    5 stars
    Testé et approuvé ! Un pur régal ! Merci pour le partage, la sur le !

    Répondre
    • Stéphanie dit

      24 mai 2019 à 13 h 57 min

      Chouette ! Merci pour ce retour 🙂

      Répondre
  6. benedicte d'hoorne dit

    8 décembre 2020 à 19 h 30 min

    Bonsoir, c’était très bon même si je n’avais pas de lait de coco mais de la crème d’amande. Encore une recette que je garde sous le coude pour la refaire ! Merci Stéphanie.

    Répondre
    • Stéphanie dit

      9 décembre 2020 à 9 h 59 min

      Merci Bénédicte, avec plaisir !

      Répondre
  7. Mohamed dit

    26 décembre 2020 à 16 h 01 min

    5 stars
    Excellente recette et plutôt simple, même pour un débutant comme moi. Idéal pour faire découvrir des plats végétariens à mes copains 🙂
    Merci pour cette recette !

    Répondre
    • Stéphanie dit

      26 décembre 2020 à 16 h 56 min

      Merci Mohamed 🙂

      Répondre
  8. Titi dit

    10 novembre 2021 à 13 h 34 min

    5 stars
    Recette testée et approuvée, bon dosage des ingrédients, plat goûteux nous nous sommes régalés.
    Merci pour le partage.

    Répondre
    • Stéphanie dit

      10 novembre 2021 à 22 h 47 min

      Merci beaucoup pour ce retour qui fait plaisir 🙂

      Répondre
  9. Lilou dit

    16 novembre 2021 à 16 h 21 min

    J’ai découvert votre blog hier, au hasard de recherches de recettes, et j’ai testé, et grandement approuvé, celle-ci ce midi!
    Merci 🙂

    Répondre
    • Stéphanie dit

      16 novembre 2021 à 22 h 21 min

      Merci beaucoup Lilou pour ce retour gourmand 🙂

      Répondre

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