Riz, lentilles et épinards au curry-coco

Riz, lentilles et épinards au curry-coco - la cerise sur le maillot
Riz, lentilles et épinards au curry-coco – la cerise sur le maillot

Accompagnement ou plat végétarien, à vous de choisir

C’est simple, c’est bon, ça peut se déguster comme accompagnement ou seul pour un menu végétarien. J’ai nommé le mélange riz-lentilles-épinards vite fait bien fait et qui réchauffera les estomacs affamés.

On est dans les saveurs classiques de la cuisine indienne avec la douceur du lait de coco et la chaleur du curry. J’ai opté pour un curry en poudre mais on peut préparer ce plat avec une pâte de curry plus ou moins relevée selon ses goûts.

Et puis c’est une façon de faire manger des épinards à toute la tablée ! En tous cas, chez moi ça a fonctionné…

La recette du riz aux lentilles, épinards au curry et lait de coco

Riz, lentilles et épinards au curry-coco - la cerise sur le maillot
5 de 7 évaluations

Riz, lentilles et épinards au curry-coco

Ce mélange riz-lentilles-épinards vite fait bien fait, c’est simple, c’est bon, ça peut se déguster comme accompagnement ou seul pour un menu végétarien.
Préparation 10 minutes
Cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 100 g de riz basmati ou 150g pour un plat complet
  • 100 g de lentilles vertes ou 150g pour un plat complet
  • 200 g d’épinards frais ou 300g pour un plat complet
  • 1 oignon
  • 10 cl de lait de coco ou 15cl pour un plat complet
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco ou neutre
  • 2 cuillères à café de curry en poudre ou 3 pour un plat complet
  • sel
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Préparation

  • Rincer les lentilles, le mettre dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide. Porter à ébullition et cuire 20 minutes à feu moyen. Les égoutter.
  • Rincer le riz, le cuire selon les indications de l’emballage (en général 10 minutes) dans une grande casserole d’eau. L’égoutter.
  • Rincer les épinards. Peler et émincer l’oignon.
  • Dans une grande sauteuse ou un wok, faire revenir l’oignon émincé avec l’huile de coco 1 minute à feu vif. Ajouter les épinards, couvrir, baisser le feu et laisser réduire à couvert et à feu doux pendant 2 minutes. Verser le lait de coco et le curry, faire chauffer à feu doux pendant 2 minutes.
  • Ajouter le riz et les lentilles dans la sauteuse, bien mélanger, saler et servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 241kcal | Glucides: 40g | Protéines: 10g | Matières grasses: 4g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 10g | Vitamine C: 17mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 242µg | Calcium: 83mg | Fer: 4mg
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Riz, lentilles et épinards au curry-coco - plat végétarien - la cerise sur le maillot
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20 commentaires

  1. 5 stars
    après une journée bien remplie et pas envie de cuisiner pendant des heures, cette recette est rapide et délicieuse
    Encore merci de nous partager vos recettes équilibrées , originales et surtout excellentes

  2. J’ai découvert votre blog hier, au hasard de recherches de recettes, et j’ai testé, et grandement approuvé, celle-ci ce midi!
    Merci 🙂

  3. 5 stars
    Excellente recette et plutôt simple, même pour un débutant comme moi. Idéal pour faire découvrir des plats végétariens à mes copains 🙂
    Merci pour cette recette !

  4. Bonsoir, c’était très bon même si je n’avais pas de lait de coco mais de la crème d’amande. Encore une recette que je garde sous le coude pour la refaire ! Merci Stéphanie.

  5. 5 stars
    Publié hier, testé ce soir : j’adore !!! C’est la première mais pas la dernière fois que je fais cette recette, c’est un régal. Merci pour ces bonnes recettes et ces jolies photos .

  6. Le parfum du curry et la délicatesse du lait de coco, miam. J’ai fait la recette avec du riz-coco de la coop bio. Un délice ! Un plat complet comme je les aime pour le soir.

    1. Chouette ! C’est vrai qu’il sent bon ce plat… Je cuisine à l’huile de coco en ce moment, rien que le parfum… hummm

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