
Rostis de patate douce, oignon rouge et épinards – la cerise sur le maillot
Les rostis en version légère, vous en rêviez, les voici !
Tout d’abord, j’ai opté pour la patate douce à l’indice glycémique plus bas que celui de la pomme de terre. Et puis, cette recette est sans matière grasse car ces rostis sont cuits au four !
Mais je n’ai pas oublié la gourmandise pour autant en mariant des ingrédients qui en font un accompagnement joli et savoureux : des oignons rouges au goût légèrement sucré, des épinards (je case de la verdure partout, c’est toujours ça de pris dans l’assiette des enfants) et du curcuma.
Une recette saine, gourmande et facile… Que voici !
La recette
Rostis de patate douce, oignon rouge et épinards
Ingrédients
- 300 g de patate douce
- 1 oignon rouge environ 100g
- 2 œufs
- 100 g d’épinards frais
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- ½ cuillère à café de curcuma en poudre
- Sel
- poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 200°c à en chaleur tournante.
- Peler la patate douce, éplucher l’oignon, le couper en 2.
- Râper la patate douce et l’oignon au robot avec la râpe gros trous. Verser les légumes dans un saladier.
- Équeuter et rincer les épinards. Les émincer.
- Les ajouter au reste des légumes ainsi que le curcuma, la maïzena et les œufs.
- Saler, poivrer et bien mélanger la préparation à la fourchette.
- La verser dans une passoire et la presser pour éliminer le surplus de liquide.
- Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, former 8 rostis en les tassant bien. Si vous avez des cercles à pâtisserie, le résultat sera plus net mais ce n’est pas indispensable.
- Les enfourner à mi-hauteur pendant 20 minutes et les retourner délicatement à mi-cuisson.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Voir aussi

Rostis de patate douce, oignon rouge et épinards – la cerise sur le maillot
Rapide a préparer, léger et délicieux…une fois de plus parfait.
ho merci Magali pour ce commentaire qui me va droit au coeur 🙂
Le résultat n’a pas été aussi joli que sur vos belles photos mais ces rostis étaient vraiment délicieux.
En accompagnement d’une volaille, le mariage était très réussi.
Une façon originale de remettre au menu les patates douces que j’adore.
Et en plus avec un peu de verdure 😉
Génial !
Merci encore Corinne et oui c’est une façon plus sympa de faire passer la verdure 😉