Rougail saucisses express

Ma famille est assez fan de ce plat que je leur fais de temps en temps et au passage, j’en mange un peu évidemment car c’est délicieux mais plutôt calorique.

J’avais réalisé et posté sur le blog cette recette dans sa version traditionnelle et « longue » (tout est relatif) avec la petite sauce qui va bien.

Voici la version rapide et ultra-simple car préparée avec mon nouveau commis, le Kcook multi de Kenwood.

Je vous propose de la préparer tranquillement en rentrant du boulot, et pendant que le gentil « commis » fait tout le travail, de siroter un petit apéro 🙂

Rougail saucisses express
Rougail saucisses express

La recette

Préparation : 5mn ⎜ Cuisson : 10mn + 25mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 saucisses de Montbéliard
  • 1 boîte de pulpe de tomates concassées (400g)
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 3cm de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à café d’épices à masalé

Préparation :

Dans le bol principal du Kcook, installer le mélangeur.

Faire bouillir de l’eau dans une casserole et y plonger les saucisses 10 minutes.

Pendant ce temps, émincer l’oignon :
Installer le disque éminceur fin sur le Direct prep. Emincer l’oignon directement dans le bol.

Remplacer le disque éminceur fin par le disque éminceur gros et couper les saucisses en rondelles dans le bol.

Faire revenir saucisses et oignons à feu vif :
Programmer le robot sur 140°c / durée 3mn / vitesse 4.

Pendant ce temps, peler l’ail, le dégermer. Peler également le gingembre.
Presser l’ail et râper le gingembre dans le bol. Ajouter les épices masalé.

Poursuivre sur le même mode (140°c / Vitesse 4) pendant 2 minutes.

Etape suivante, le mijotage :
Verser la pulpe de tomate dans le bol.
Programmer le robot sur 98°c / durée 25mn / vitesse 3. Après 15 minutes de cuisson, retirer le bouchon du bol.

Rectifier l’assaisonnement (sel, poivre) si nécessaire. Servir avec des lentilles et éventuellement du riz pour les affamés.

Vous pouvez réaliser cette recette sans robot, il faudra simplement émincer l’oignon manuellement, de même pour les saucisses et assurer la partie remuage du plat avec vos petits bras 🙂

A lire également

2 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *