Roulés d’aubergines au poulet et pesto rosso

Roulés d’aubergines au poulet et pesto rosso - la cerise sur le maillot
Roulés d’aubergines au poulet et pesto rosso – la cerise sur le maillot

Des aubergines comme des cannellonis

recette en vidéo - la cerise sur le maillot
Des cannellonis sans pâte ! C’est en quelque sorte l’esprit de ces roulés d’aubergines que j’ai réalisés en version express et ultra-gourmande avec du poulet et du pesto rosso.
Très peu d’ingrédients pour une maxi régalade en résumé. Même les plus frileux sur les aubergines ont aimé, c’est dire !

La farce est prête en 2 minutes et ne compte que 2 ingrédients : du poulet et du pesto rosso. On peut opter pour un pesto classique si on veut ou même le faire soi-même si on a les ingrédients, le temps et l’énergie (même si on est d’accord que le pesto n’est pas ce que qu’il y a de plus et compliqué à préparer).

Pour la sauce même combat, une pulpe fine de tomates, un peu de sel et d’origan, de la simplicité et surtout de la rapidité. Là encore, si vous avez de bonnes tomates du jardin et l’envie de vous lancer dans une sauce maison, libre à vous. L’été, c’est souvent la saison où l’on croule sous les légumes quand on a un potager (ou un voisin généreux).

J’ai enfourné le tout avec la couche de parmesan réglementaire et après passage au four, il n’y avait plus qu’à se régaler.

Vous pouvez accompagner ces roulés d’aubergines de pâtes pour les gourmands et / ou d’une bonne salade, de la roquette par exemple pour rester du côté de l’Italie.

La recette des roulés d’aubergine au poulet et pesto rosso

Roulés d’aubergines au poulet et pesto rosso - la cerise sur le maillot
5 de 3 évaluations

Roulés d’aubergines au poulet et pesto rosso

Des cannellonis sans pâte ! C’est l’esprit de ces roulés d’aubergines en version express et ultra-gourmande avec du poulet et du pesto rosso.
Préparation 15 minutes
Cuisson 1 heure 5 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 aubergines moyennes
  • 600 g de filet de poulet
  • 1 pot environ 200 g de pesto rosso
  • 400 g de pulpe fine de tomate
  • 80 g de parmesan râpé
  • Huile d’olive
  • Origan
  • Sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur classique).
  • Rincer les aubergines, couper leur pédoncule et les tailler en tranches d’environ ½ cm d’épaisseur dans la longueur.
  • Les étaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Saler, parsemer d’origan, arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pendant 20 minutes.
  • Mixer les filets de poulet avec le pesto rosso.
  • Dans un plat à four, verser la pulpe de tomates, saler et parsemer un peu d’origan.
  • Déposer l’équivalent d’une cuillère à soupe sur l’extrémité de chaque tranche d’aubergine et rouler. Déposer les roulés dans le plat contenant la pulpe de tomates.
  • Recouvrir de parmesan râpé.
  • Enfourner pendant 45 minutes.
  • Servir avec des pâtes et / ou une salade de roquette.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 457kcal | Glucides: 31g | Protéines: 43g | Matières grasses: 19g | Lipides saturés: 6g | Lipides polyinsaturés: 2g | Lipides monoinsaturé: 5g | Fibres: 11g | Vitamine C: 18mg | Vitamine D: 0.3µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 19µg | Calcium: 296mg | Fer: 3mg
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14 commentaires

  1. 5 stars
    Recette testée hier et approuvée par la maisonnée ! Avec la farce restante, des pâtes et les lunch boxes de ce midi étaient faites.

    1. Merci Daniel pour ce retour gourmand 🙂
      vous pouvez faire une sauce pour des pâtes esprit bolognaise : faire revenir un oignon émincé, ajouté la farce, faire dorer et ajouter de la pulpe de tomates. Servir avec des pâtes ce sera très bon.

  2. Bonjour. Merci pour la recette et la video, c’est top ! Pensez vous que ce plat puisse se congeler ? (Départ en vacances et aubergines en trop oblige…)
    Merci !

    1. Bonjour et oui, je pense que ça se prête très bien à la congélation (joie de retrouver ce genre de petit plat un jour pressé) 🙂

      1. Finalement point de congélation necessaire, le plat a vite disparu ! (Testé avec de la farce qu’il me restait de préparation pour tomates farcies, mais je vais refaire avec votre farce). Merci !

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