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Roulés d’aubergines au poulet et pesto rosso
Des aubergines comme des cannellonis
Des cannellonis sans pâte ! C’est en quelque sorte l’esprit de ces roulés d’aubergines que j’ai réalisés en version express et ultra-gourmande avec du poulet et du pesto rosso.
Très peu d’ingrédients pour une maxi régalade en résumé. Même les plus frileux sur les aubergines ont aimé, c’est dire !
La farce est prête en 2 minutes et ne compte que 2 ingrédients : du poulet et du pesto rosso. On peut opter pour un pesto classique si on veut ou même le faire soi-même si on a les ingrédients, le temps et l’énergie (même si on est d’accord que le pesto n’est pas ce que qu’il y a de plus et compliqué à préparer).
Pour la sauce même combat, une pulpe fine de tomates, un peu de sel et d’origan, de la simplicité et surtout de la rapidité. Là encore, si vous avez de bonnes tomates du jardin et l’envie de vous lancer dans une sauce maison, libre à vous. L’été, c’est souvent la saison où l’on croule sous les légumes quand on a un potager (ou un voisin généreux).
J’ai enfourné le tout avec la couche de parmesan réglementaire et après passage au four, il n’y avait plus qu’à se régaler.
Vous pouvez accompagner ces roulés d’aubergines de pâtes pour les gourmands et / ou d’une bonne salade, de la roquette par exemple pour rester du côté de l’Italie.
La recette des roulés d’aubergine au poulet et pesto rosso
Roulés d’aubergines au poulet et pesto rosso
Ingrédients
- 2 aubergines moyennes
- 600 g de filet de poulet
- 1 pot environ 200 g de pesto rosso
- 400 g de pulpe fine de tomate
- 80 g de parmesan râpé
- Huile d’olive
- Origan
- Sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180° (chaleur classique).
- Rincer les aubergines, couper leur pédoncule et les tailler en tranches d’environ ½ cm d’épaisseur dans la longueur.
- Les étaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Saler, parsemer d’origan, arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pendant 20 minutes.
- Mixer les filets de poulet avec le pesto rosso.
- Dans un plat à four, verser la pulpe de tomates, saler et parsemer un peu d’origan.
- Déposer l’équivalent d’une cuillère à soupe sur l’extrémité de chaque tranche d’aubergine et rouler. Déposer les roulés dans le plat contenant la pulpe de tomates.
- Recouvrir de parmesan râpé.
- Enfourner pendant 45 minutes.
- Servir avec des pâtes et / ou une salade de roquette.
Un délice approuvé par les grands et les petits!!
2e fois avec un supplément mozzarella.
Egalement je cuit le poulet avant et du coup juste 20min pour gratiner.
Top ! Merci pour ce retour et vos astuces 🙂
Recette testée hier et approuvée par la maisonnée ! Avec la farce restante, des pâtes et les lunch boxes de ce midi étaient faites.
Merci beaucoup Fanny pour ce retour et très bonne idée l’utilisation des restes de farce avec des pâtes !
Bonjour,
recette testée et approuvée
Merci Valérie 🙂
Bonjour , recette testée hier soir, c’était parfait !
Top ! Merci pour le retour 🙂
Bonjour, merci pour cette recette succulente. Il me reste beaucoup de farce. Que pourrais-je en faire ?
Merci Daniel pour ce retour gourmand 🙂
vous pouvez faire une sauce pour des pâtes esprit bolognaise : faire revenir un oignon émincé, ajouté la farce, faire dorer et ajouter de la pulpe de tomates. Servir avec des pâtes ce sera très bon.
Facile, rapide, peu d’ingrédients, parfait comme toujours.
Merci pour cette délicieuse recette
Merci beaucoup Christine pour ce retour gourmand sur ma recette 🙂
Bonjour. Merci pour la recette et la video, c’est top ! Pensez vous que ce plat puisse se congeler ? (Départ en vacances et aubergines en trop oblige…)
Merci !
Bonjour et oui, je pense que ça se prête très bien à la congélation (joie de retrouver ce genre de petit plat un jour pressé) 🙂
Finalement point de congélation necessaire, le plat a vite disparu ! (Testé avec de la farce qu’il me restait de préparation pour tomates farcies, mais je vais refaire avec votre farce). Merci !
Merci pour le retour et oui avec de la farce à légumes, ça marche aussi très bien.