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Salade « chou-chou » et avocat sauce au curry
Une recette fraiche et légère pour éliminer les excès du week-end, c’est ce qu’il me faut pour ma pause déjeuner de ce lundi !
Comme j’aime quand même me régaler, je ne sais pas me contenter d’une laitue-tomate. Donc voici la version gourmande et relevée de la salade « détox » : du chou-rave et du chou rouge râpés et pour adoucir ces 2 crucifères croquants-piquants, de l’avocat et une sauce savoureuse et colorée !
Le tout ne manque pas de caractère, je vous encourage à essayer !
La recette
Salade « chou-chou » et avocat sauce au curry
La version gourmande et relevée de la salade détox : du chou-rave et du chou rouge râpés, de l’avocat et une sauce savoureuse et colorée !
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Pour 4 personnes
Ingrédients
pour la salade :
- 1/2 chou rouge
- 1 chou-rave
- 2 avocats
pour la sauce :
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 5 cuillères à soupe d’huile neutre
- 3 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
- 2 cuillères à café de curry en poudre
Préparation
- Peler le chou-rave et le râper.
- Oter les feuilles extérieures du chou rouge, le couper en 2 et en émincer la moitié.
- Couper les avocats en 2, retirer la peau et les noyaux et les couper en dés.
- Mélanger tous ces ingrédients.
- Préparer la sauce : dans un bol, mettre le vinaigre et la moutarde. Emulsionner 1 minute à la fourchette. Mélanger huile et curry, incorporer au vinaigre et émulsionner à nouveau.
- Assaisonner la salade avec la moitié de la sauce, bien mélanger. Servir et proposer la sauce dans un bol afin que chacun ajuste l’assaisonnement à son goût.
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J’adore le chou cru en salade. C’est juste un pur délice. La sauce a l’air d’être bien délicieuse. Belle journée
Oui, merci… je suis fan de cette sauce au curry !
J’ai découvert le chou rave il y a tout juste un an, et en salade, c’est toujours un plaisir ! Quand au chou rouge, c’est mon préféré, cuit ou cru, il est toujours au top !
Merci pour le partage !
Alix
http://a-tire-d-elle.blogspot.com
Moi aussi, j’ai découvert le chou-rave récemment et j’adore cru ou cuit, juste saisi.
Bonne journée !
Merci Manon ! Bon lundi également !