Salade de chou-fleur, haricots, radis et œuf mollet

Salade de chou-fleur, haricots, radis et œuf mollet - la cerise sur le maillot
Salade de chou-fleur, haricots, radis et œuf mollet – la cerise sur le maillot

Légère légère cette salade qui marie de bons légumes cuits, crus, fondants, croquants, (chou-fleur, haricots verts, radis) et un œuf mollet pour faire le plein de protéines et de gourmandise. Si vous la trouvez un peu light à votre goût, n’hésitez pas à ajouter quelques pommes de terre vapeur ou une base de légumineuses (lentilles, pois chiches, haricots rouges…). Parfaite pour un dîner léger ou la lunch box à emporter !

La recette

Salade de chou-fleur, haricots, radis et œuf mollet - la cerise sur le maillot

Salade de chou-fleur, haricots, radis et oeuf mollet

Légère légère cette salade qui marie de bons légumes cuits, crus, fondants, croquants, (chou-fleur, haricots verts, radis) et un œuf mollet pour faire le plein de protéines et de gourmandise.
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de fleurettes de chou-fleur fraiches ou surgelées
  • 200 g de haricots verts frais ou surgelés
  • 12 radis
  • 4 œufs extra-frais
  • Ciboulette ciselée

pour la sauce :

  • 6 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne

Préparation

  • Détacher les fleurettes de chou-fleur, couper la base un peu dure et les rincer.
  • Équeuter les haricots verts.
  • Rincer les radis.
  • Cuire les fleurettes de chou-fleur et les haricots verts 10 minutes à la vapeur (12 minutes avec des surgelés). Les passer sous l’eau fraiche et les égoutter.
  • Couper les radis en rondelles.
  • Faire bouillir de l’eau et y plonger délicatement les œufs. Les laisser cuire 5 minutes. Si les œufs sortent du réfrigérateur, les déposer lentement et délicatement dans la casserole et compter 1 minute de cuisson de plus soit 6 minutes.
  • Les égoutter et les passer sous l’eau froide. Les laisser refroidir avant de les écaler délicatement.
  • Mélanger les ingrédients de la sauce et émulsionner à la fourchette.
  • Dresser : dans 4 assiettes creuses, répartir les fleurettes de chou-fleur, les haricots verts coupés en morceaux. Saler, poivrer, arroser d’une cuillère à soupe de sauce. Déposer les rondelles de radis puis l’œuf. Parsemer de ciboulette ciselée.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 298kcal | Glucides: 10g | Protéines: 9g | Matières grasses: 26g | Lipides saturés: 4g | Fibres: 4g | Vitamine C: 57mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 34µg | Calcium: 68mg | Fer: 2mg
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