Salade complète aux lentilles et haricots verts

Salade complète aux lentilles et haricots verts - la cerise sur le maillot
Salade complète aux lentilles et haricots verts – la cerise sur le maillot

On pourrait dire de cette salade de lentilles et haricots verts qu’elle est facile et rapide à préparer. Ou même qu’elle est simplement bonne et juste saine ce qu’il faut. Bref parfaite pour un repas complet, sain et léger et en plus on peut l’emporter !

La recette

Salade complète aux lentilles et haricots verts - la cerise sur le maillot

Salade complète aux lentilles et haricots verts

Une salade complète et gourmande qui marie lentilles, haricots verts, champignons et oeufs, le tout assaisonné d'une bonne petite sauce !
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 150 g de lentilles vertes
  • 300 g de haricots verts frais ou surgelés
  • 8 champignons de Paris
  • 4 œufs
  • Graines de courges facultatif
  • 1 bouquet garni facultatif
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée fraiche ou surgelée
  • Sel
  • Poivre

pour la sauce :

  • 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
  • 8 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

  • Rincer les lentilles, les mettre dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide et le bouquet garni (si vous avez). Porter à ébullition et cuire 20 minutes à feu moyen. Les égoutter, retirer le bouquet garni et les laisser refroidir un peu.
  • Équeuter les haricots verts et les cuire 7 minutes à la vapeur. Avec des haricots verts surgelés, se reporter aux indications de l’emballage.
  • Les égoutter et les rincer à l’eau très froide.
  • Mettre les œufs dans une casserole, les couvrir d’eau et porter à ébullition. Cuire 8 minutes. Les refroidir dans de l’eau fraiche avant de les écaler.
  • Couper la base du pied des champignons, les rincer et les couper en lamelles.
  • Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
  • Dresser : dans 4 assiettes creuses, répartir les lentilles, les haricots verts, les champignons. Verser un peu de sauce, saler et poivrer légèrement. Couper Les œufs en 2 et les déposer sur la salade. Parsemer de graines de courge et de ciboulette ciselée.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 368kcal | Glucides: 30g | Protéines: 18g | Matières grasses: 19g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 14g | Vitamine C: 13mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 25µg | Calcium: 76mg | Fer: 5mg
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