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Accueil » Toutes les recettes » Salade complète aux lentilles et haricots verts

Salade complète aux lentilles et haricots verts

30 août 2021

Salade complète aux lentilles et haricots verts - la cerise sur le maillot

Salade complète aux lentilles et haricots verts – la cerise sur le maillot

On pourrait dire de cette salade de lentilles et haricots verts qu’elle est facile et rapide à préparer. Ou même qu’elle est simplement bonne et juste saine ce qu’il faut. Bref parfaite pour un repas complet, sain et léger et en plus on peut l’emporter !

La recette

Salade complète aux lentilles et haricots verts - la cerise sur le maillot
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Salade complète aux lentilles et haricots verts

Une salade complète et gourmande qui marie lentilles, haricots verts, champignons et oeufs, le tout assaisonné d'une bonne petite sauce !
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 150 g de lentilles vertes
  • 300 g de haricots verts frais ou surgelés
  • 8 champignons de Paris
  • 4 œufs
  • Graines de courges facultatif
  • 1 bouquet garni facultatif
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée fraiche ou surgelée
  • Sel
  • Poivre

pour la sauce :

  • 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
  • 8 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

  • Rincer les lentilles, les mettre dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide et le bouquet garni (si vous avez). Porter à ébullition et cuire 20 minutes à feu moyen. Les égoutter, retirer le bouquet garni et les laisser refroidir un peu.
  • Équeuter les haricots verts et les cuire 7 minutes à la vapeur. Avec des haricots verts surgelés, se reporter aux indications de l’emballage.
  • Les égoutter et les rincer à l’eau très froide.
  • Mettre les œufs dans une casserole, les couvrir d’eau et porter à ébullition. Cuire 8 minutes. Les refroidir dans de l’eau fraiche avant de les écaler.
  • Couper la base du pied des champignons, les rincer et les couper en lamelles.
  • Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
  • Dresser : dans 4 assiettes creuses, répartir les lentilles, les haricots verts, les champignons. Verser un peu de sauce, saler et poivrer légèrement. Couper Les œufs en 2 et les déposer sur la salade. Parsemer de graines de courge et de ciboulette ciselée.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 368kcal | Glucides: 30g | Protéines: 18g | Matières grasses: 19g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 14g | Vitamine C: 13mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 25µg | Calcium: 76mg | Fer: 5mg
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Stéphanie Jouan
auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

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