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Salade d’agrumes

La salade d’agrumes, un dessert frais, léger et vitaminé
Quand il fait froid, on a souvent tendance à manger des plats copieux, parfois même un peu lourds, saison de la raclette et du bourguignon oblige… La question du dessert après ce genre de plat est parfois épineuse. Entre l’envie de finir le repas sur une notre sucrée mais pas celle d’avaler un tiramisu (même si j’en connais qui sont capables d’un tel exploit)…
La salade d’agrumes est mon dessert fétiche de l’hiver. C’est rapide, léger, frais, de saison, plein de vitamines et en fin de repas ça fait plaisir à tout le monde même aux gourmands. Je l’accompagne parfois de petits financiers maison et éventuellement d’un peu de sorbet et ça fait un dessert super gourmand.
La recette de la salade d’oranges et clémentines

Salade d’agrumes
La salade d'agrumes est mon dessert fétiche de l'hiver. C'est rapide, light, frais, de saison et plein de vitamines.
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Pour personnes
Ingrédients
- 4 oranges
- 4 clémentines
- 1 citron bio pour le zeste
- 1 cuillère à soupe de miel crémeux
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation
- Tailler la peau des oranges assez largement de façon à ne plus avoir de ziste (la peau blanche amère). Les couper en 2 dans le sens de la hauteur puis en tranches après avoir enlevé le cœur amer. Les mettre dans un saladier.
- Peler les clémentines et détacher les quartiers. Là encore veiller à bien retirer les peaux blanches et amères. Les ajouter aux oranges.
- Tailler la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et avec le dos du couteau retirer la pulpe. Mettre le tout dans le saladier.
- Ajouter le reste : miel, fleur d’oranger, zeste de citron, cannelle.
- Bien mélanger et réserver au frais une heure.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 76kcal | Glucides: 20g | Protéines: 1g | Matières grasses: 0.2g | Lipides saturés: 0.01g | Lipides polyinsaturés: 0.02g | Lipides monoinsaturé: 0.02g | Fibres: 3g | Vitamine C: 72mg | Vitamine E: 0.3mg | Vitamine K: 0.1µg | Calcium: 55mg | Fer: 0.2mg
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