
Salade d’agrumes – la cerise sur le maillot
La salade d’agrumes est mon dessert fétiche de l’hiver. C’est rapide, light, frais, de saison, plein de vitamines et en fin de repas ça fait plaisir à tout le monde même aux gourmands. Je l’accompagne parfois de petits financiers maison et éventuellement d’un peu de sorbet et ça fait un dessert super gourmand.
La recette
Salade d’agrumes
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 4 oranges
- 4 clémentines
- 1 citron bio pour le zeste
- 1 cuillère à soupe de miel crémeux
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation
- Tailler la peau des oranges assez largement de façon à ne plus avoir de ziste (la peau blanche amère). Les couper en 2 dans le sens de la hauteur puis en tranches après avoir enlevé le cœur amer. Les mettre dans un saladier.
- Peler les clémentines et détacher les quartiers. Là encore veiller à bien retirer les peaux blanches et amères. Les ajouter aux oranges.
- Tailler la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et avec le dos du couteau retirer la pulpe. Mettre le tout dans le saladier.
- Ajouter le reste : miel, fleur d’oranger, zeste de citron, cannelle.
- Bien mélanger et réserver au frais une heure.
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot
Voir aussi
Voir aussi
Laisser un commentaire