Salade de fruits d’automne et chantilly de coco (végétale)

Salade de fruits d’automne et chantilly de coco (végétale) - la cerise sur le maillot
Salade de fruits d’automne et chantilly de coco (végétale) – la cerise sur le maillot

Un dessert automnal et végétal

Voici venu le temps des raclettes et autres plats mijotés bien gourmands… Et avec eux vient la question du dessert en fin de repas. Car c’est quand même sympa de finir sur une note sucrée. Oui mais quel dessert proposer après une raclette ? On va éviter le fondant au chocolat, même si c’est délicieux. Pour ma part, je suis très salade de fruits que je fais varier selon la saison et que j’accompagne éventuellement d’un petit gâteau type financier dans l’esprit café gourmand.

Bref, si vous êtes à la recherche d’un dessert léger mais quand même gourmand, vous êtes au bon endroit avec cette salade de fruits d’automne et son petit twist qui change tout, la chantilly coco !

Encore une expérimentation et encore bluffée par ce que l’on peut faire avec le végétal. D’autant plus emballée par cette version vegan de la chantilly que mes enfants l’ont trouvée meilleure que la chantilly classique et ce n’est pas peu dire ! Et le pompon, elle est aussi moins calorique (bon ça reste quand même assez riche, soyons honnêtes).

Je vous propose donc la délicieuse et simplissime recette de la chantilly de crème de coco à accompagner d’une salade de fruits automnale et légère car sans sucres ajoutés (la dose de bonne conscience du dessert donc).

La recette de la salade de fruits d’automne

Salade de fruits d’automne et chantilly de coco (végétale) - la cerise sur le maillot
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Salade de fruits d’automne et chantilly de coco (végétale)

La délicieuse et simplissime recette de la chantilly de crème de coco à accompagner d’une salade de fruits automnale et légère.
Préparation 10 minutes
Repos 15 minutes
Temps total 25 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 figues
  • 4 prunes
  • 1 grappe de raisins
  • 2 pommes
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 20 cl de crème de coco et non pas de lait
  • 30 g de sucre de canne roux

Préparation

  • Dans un saladier en inox type cul de poule, verser la crème de coco et le sucre, fouetter pour mélanger. Mettre le saladier et les fouets du batteur électrique (ou du robot pâtissier) au congélateur pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, laver et couper les fruits. Ajouter la cannelle, mélanger.
  • Fouetter la crème de coco au batteur électrique à la vitesse maximale pendant environ 5 minutes. Arrêter quand la crème fouettée a une texture bien ferme.
  • Au moment de servir, répartir la salade de fruits dans des bols, déposer 2 quenelles de chantilly et saupoudrer d’un peu de cannelle.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 155kcal | Glucides: 38g | Protéines: 1g | Matières grasses: 2g | Lipides saturés: 1g | Lipides polyinsaturés: 0.2g | Lipides monoinsaturé: 0.2g | Fibres: 5g | Vitamine C: 12mg | Vitamine E: 0.4mg | Vitamine K: 9µg | Calcium: 39mg | Fer: 1mg
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