
Salade de fruits d’automne et chantilly de coco (végétale) – la cerise sur le maillot
Expérimentation again et encore bluffée par ce que l’on peut faire avec le végétal. D’autant plus emballée par cette version vegan de la chantilly que mes enfants l’ont trouvée meilleure que la chantilly classique et ce n’est pas peu dire ! Et le pompon, elle est aussi moins calorique (bon ça reste quand même assez riche, soyons honnêtes).
Je vous propose donc la délicieuse et simplissime recette de la chantilly de crème de coco à accompagner d’une salade de fruits automnale et légère car sans sucres ajoutés (la dose de bonne conscience du dessert donc).
La recette
Salade de fruits d’automne et chantilly de coco (végétale)
Ingrédients
- 4 figues
- 4 prunes
- 1 grappe de raisins
- 2 pommes
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 20 cl de crème de coco et non pas de lait
- 30 g de sucre de canne roux
Préparation
- Dans un saladier en inox type cul de poule, verser la crème de coco et le sucre, fouetter pour mélanger. Mettre le saladier et les fouets du batteur électrique (ou du robot pâtissier) au congélateur pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, laver et couper les fruits. Ajouter la cannelle, mélanger.
- Fouetter la crème de coco au batteur électrique à la vitesse maximale pendant environ 5 minutes. Arrêter quand la crème fouettée a une texture bien ferme.
- Au moment de servir, répartir la salade de fruits dans des bols, déposer 2 quenelles de chantilly et saupoudrer d’un peu de cannelle.
un dessert coloré et frais qui donne bien envie !
Elle a tout pour me plaire.Belle journée