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Salade de pois chiches à l’avocat et au cumin
C’est la salade star de notre été. Complète, nourrissante, savoureuse et saine, elle a tout pour plaire. Prête en quelques minutes, c’est une recette parfaite pour les vacances, car même si j’adore cuisiner, je refuse de passer mes vacances en cuisine mais je ne cède pas pour autant à la tentation du tout prêt.
Je vous propose ici la version express mais on peut également faire tremper et cuire ses pois chiches !
La recette
Salade de pois chiches à l’avocat et au cumin
Complète, nourrissante, savoureuse et saine, elle a tout pour plaire. Prête en quelques minutes, c’est une recette parfaite pour les vacances.
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Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 grosse boîte de pois chiches environ 400g égouttés ou des pois chiches secs (200g mais prévoir 12h de trempage + 1h de cuisson)
- 2 poivrons verts
- 1 avocat mûr
- 6 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillères à soupe d’huile de colza
- 4 cuillères à café de cumin en poudre
- 1 oignon rouge
- Sel
- Poivre
Préparation
- Egoutter et rincer les pois chiches.
- Epépiner les poivrons et les couper en tous petits dés.
- Peler et émincer finement l’oignon.
- Enlever la peau et le noyau de l’avocat. Le couper en petits morceaux.
- Mettre tous les ingrédients dans un saladier et ajouter cumin, vinaigre, huile d’olive, de colza, sel et poivre.
- Bien mélanger et réserver au frais.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 361kcal | Glucides: 36g | Protéines: 11g | Matières grasses: 21g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 12g | Vitamine C: 9mg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 21µg | Calcium: 80mg | Fer: 5mg
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