Salade de pommes de terre, maquereau, granny smith vinaigrette au miel

Salade de pommes de terre, maquereau, granny smith vinaigrette au miel - la cerise sur le maillot
Salade de pommes de terre, maquereau, granny smith vinaigrette au miel

Si vous cherchez de la fraicheur et des saveurs, vous êtes au bon endroit avec cette salade de pommes de terre au maquereau !

Des pommes de terre moelleuses, des radis croquants, la note acidulée de la pomme, le goût plein de caractère du maquereau, le tout relevé d’une sauce légèrement sucrée, on est en plein dans la gourmandise qui a du pep’s.

Ce n’est pas la plus light des salades, mais c’est une salade qui fait le repas à elle seule et il est possible de l’alléger en ajoutant des légumes, ceux que vous aimez, qui trainent dans le frigo… Et si vous n’êtes pas fan des maquereaux, des sardines ou du thon à la place et le tour est joué !

La recette

Salade de pommes de terre, maquereau, granny smith vinaigrette au miel - la cerise sur le maillot

Salade de pommes de terre, maquereau, granny smith vinaigrette au miel

Une délicieuse salade de pommes de terre moelleuses, des radis croquants, la note acidulée de la pomme, le goût plein de caractère du maquereau.
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

pour la salade :

  • 8 pommes de terre moyennes
  • 1 pomme granny smith
  • 8 radis roses
  • 2 petites boîtes de filets de maquereau au naturel
  • sel
  • poivre

pour la sauce :

  • 2 grosses cuillères à café de moutarde à l’ancienne
  • 2 cuillères à café de miel
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix

Préparation

  • Eplucher les pommes de terre. Les cuire environ 20 minutes à la vapeur. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elles doivent être cuites à cœur mais pas fondantes. Les couper en rondelles.
  • Enlever les fanes des radis, les laver, les émincer finement.
  • Laver la pomme, la couper en 4, ôter le cœur et la tailler en petits dés ou lamelles.
  • Egoutter les filets de maquereau.
  • Préparer la sauce : dans un bol, mélanger miel, vinaigre et moutarde. Emulsionner à la fourchette. Laisser reposer 1 minute, ajouter l’huile puis émulsionner à nouveau.
  • Arroser les pommes de terre avec cette sauce et bien mélanger.
  • Dresser : dans des assiettes creuses, répartir les pommes de terre, puis la pomme et les radis. Saler, poivrer et arroser de sauce.
  • Déposer ensuite les filets de maquereau.
  • Vous pouvez finir par quelques graines, des noix, des herbes, ce sera joli et bon !

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 315kcal | Glucides: 36g | Protéines: 18g | Matières grasses: 11g | Lipides saturés: 2g | Lipides polyinsaturés: 6g | Lipides monoinsaturé: 3g | Fibres: 5g | Vitamine C: 33mg | Vitamine D: 5µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 5µg | Calcium: 176mg | Fer: 3mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot

EnregistrerEnregistrer

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette