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Salade de figues, framboises et pistaches
Salade de fruits jolie jolie jolie
Pas douée pour les desserts
Les desserts ce n’est pas vraiment mon point fort. D’une part, je ne suis pas bec sucré. Quand j’étais enfant, j’optais plutôt pour une bonne tranche de pain avec du camembert plutôt que du nutella pour le goûter. D’autre part, je trouve que le sucré nécessite une rigueur qui me fait défaut en cuisine. J’aime bien improviser, adapter… en pâtisserie, ça ne fonctionne que rarement.
Cela dit je ne déteste pas le sucré, loin de là. Je me damnerais pour du bon chocolat. Mais j’aime quand le sucré n’est pas trop sucré et souvent les desserts m’écœurent au bout de 2 cuillères.
Le dessert frais et léger prêt en un clin d’oeil !
Alors je suis devenue une adepte de la salade de fruits. C’est facile, rapide, il n’y a presque rien à faire, on peut le décliner à l’envie en fonction des saisons, de ce qu’on aime, de qu’on a. Et en plus c’est léger, bref parfait en fin de repas. Si j’ai envie d’ajouter de la gourmandise, je l’accompagne d’une petite douceur maison ou du commerce : cannelé, chou à la crème, financier, corne de gazelle, speculoos…
Cette version est parfaite en cette fin d’été avec les figues que j’adore et les framboises dont la saison touche bientôt à sa fin. J’ai ajouté quelques pistaches concassées pour apporter du croquant. Et pour le goût, un peu d’eau de fleur d’oranger (mon péché mignon), du miel et quelques feuilles de menthe.
C’est bon, c’est frais et si simple… Je vous propose d’autres recettes de salades de fruits si l’inspiration vous manque :
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- Tartare fraise-mangue à la vanille et au citron vert, tuile pistache
- Salade de fruits exotiques à la cannelle
- Carpaccio de fruits et sirop pomme-chaï (sans sucre ajouté)
- Salade d’agrumes
La recette de la salade de figues et framboises
Salade de figues, framboises et pistaches
Ingrédients
- 8 figues
- 200 g de framboises
- 80 g de pistaches non salées
- 1 cuillère à soupe de miel acacia ou autre miel liquide
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
- Quelques feuilles de menthe
Préparation
- Rincer les figues, les couper en 4 ou 6 selon leur grosseur.
- Rincer les framboises.
- Mélanger les fruits dans un saladier.
- Mélanger le miel avec l’eau de fleur d’oranger, verser sur les fruits.
- Parsemer de feuilles de menthe et de pistaches concassées.
- Servir bien frais.
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