Salade de fruits exotiques à la cannelle

Salade de fruits exotiques à la cannelle - la cerise sur le maillot
Salade de fruits exotiques à la cannelle – la cerise sur le maillot

Un dessert frais et ensoleillé pour finir le repas tout en légèreté

A la recherche d’un dessert frais et léger pour terminer un repas copieux (raclette, blanquette et compagnie) sans vous alourdir davantage ? La salade de fruits est juste parfaite et il y a tellement de déclinaisons possibles en fonction de vos goûts et de la saison. 

Je vous propose ici ma version de la salade de fruits avec des saveurs exotiques et des vitamines à volonté ! J’ai associé ananas, mangue et oranges mais vous pouvez aussi ajouter des litchis et la pulpe de fruits de la passion.

Voici ma recette minute de salade de fruits qui ensoleille le dessert d’hiver.

La recette de la salade de fruits exotiques

Salade de fruits exotiques à la cannelle - la cerise sur le maillot

Salade de fruits exotiques à la cannelle

Découvrez ma recette minute de salade de fruits à la cannelle avec ananas, mangue et oranges, qui ensoleille le dessert d’hiver.
Préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 oranges
  • 1 mangue mûre
  • ½ ananas
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
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Préparation

  • Tailler la peau des oranges assez largement de façon à ne plus avoir de ziste (la peau blanche amère). Les couper en 2 dans le sens de la hauteur puis en tranches après avoir enlevé le cœur amer. Les mettre dans un saladier.
  • Tailler largement la peau de l’ananas, le couper en tranches, puis chaque tranche en 4 et enlever le cœur dur. Couper l’ananas en morceaux.
  • Couper la mangue en quartiers. Oter la peau et le noyau et la couper en dés.
  • Mélanger ensemble tous les fruits.
  • Ajouter le sucre vanillé et la cannelle.
  • Bien mélanger et réserver au frais une heure.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 82kcal | Glucides: 21g | Protéines: 1g | Matières grasses: 0.3g | Lipides saturés: 0.1g | Lipides polyinsaturés: 0.1g | Lipides monoinsaturé: 0.1g | Fibres: 3g | Vitamine C: 55mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 2µg | Calcium: 38mg | Fer: 0.2mg
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