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Salade haricots verts – pomme de terre

Je profite des haricots verts car la saison est courte et je les accommode de la façon que je préfère, c’est-à-dire en salade. J’ai voulu faire une salade qui soit un dîner complet donc assez nourrissante et surtout que je puisse faire manger au reste de la famille, et voilà une salade haricots-pommes de terre.
La recette
Salade haricots verts – pomme de terre
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- 8 pommes de terre à chair ferme pelées
- 8 cornichons coupés en rondelles
- 300 g de haricots verts
- Vinaigre de cidre
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- 1 échalote émincée
- Ciboulette et persil ciselés ou autre selon les goûts
Préparation
- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, pas trop longtemps, elles doivent rester fermes (enfoncer la pointe d’un couteau pour vérifier régulièrement à partir de 15-20 minutes de cuisson selon la taille des pommes de terre).
- Equeuter les haricots verts et les cuire 7 minutes à la vapeur ou dans l’eau bouillante. Les égoutter et les rincer à l’eau très froide.
- Couper les pommes de terre en morceaux ou grosses rondelles quand elles sont encore un peu chaudes ou tièdes, et les arroser de vinaigre de cidre et d’un filet d’huile d’olive.
- Ajouter les haricots verts et mélanger.
- Ajouter les cornichons, l’échalote, les herbes, salez, poivrer, mélanger et mettre au frais.

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